9/01/2013

Couronne glaçée

Couronne glaçée

Couronne glaçée

Pour la pâte:
- 3 mesures de farine
- 1mesure de beurre fondue et refroidie
- 1cc de vanille
- Eau de fleur d'oranger+eau
- 1pincée de sel

Pour la farce
- 3 mesures d'amande blanche  moulue
- 1 mesure de sucre glace
- Eau de fleur d'oranger
- 1cc de vanille

Pour le glaçage:(pour une vingtaine de gateaux)
- 1blanc d'oeuf
- 4 CS de jus de citron filtré
- 4CS d'eau de fleur d'oranger
- 1cs d'huile de table
- 750gr de sucre glace tamisée

Pâte d'amande pour la déco
- Colorant blanc rose vert
- Poudre nacré ici

Préparation de la pâte:
Tamiser la farine,ajouter la vanille ,le sel puis le beurre bien frotter pour imprégner le beurre dans la farine.
Ajouter petit a petit l'eau aditionner d'eau de fleur .
On obtient une pate souple et homogène.
Faire des boules de 30gr (taille d'une noix)
Laisser poser.

Préparation de la farce:
Mélanger les amandes avec le sucre puis mouiller avec l'eau de fleur d'oranger ,vus devez obtenir une pâte assez compact mais pas dure .
Faire des boules de 10gr.

Applatir de façon ovale la boule de pâte ,ajouter la farce rouler en boudin ,enrouler autour d'un bouchon de bouteille pour que les gâteaux ai la même forme.
Cuire a feu moyen,ils ne doivent pas doré.

Préparation de glaçage:
Faite monter un peu le blanc d'oeuf ajouter le jus de citron et l'eau de fleur d'oranger ,puis incorporer le sucre glaçe tamisé .
Vous devez obtenir un glaçage epais mais pas trop non plus .
Ajouter l'huile.
Faite un essaie si c'est trop epais ajouter de l'eau de fleur d'oranger par petite touche car sa se dilue exrement vite.
Si c'est trop liquide ajouter du sucre glace.
Coloré le glaçage en rose ,lorsque c'est bien sec déposer a l'aide d'une éponge de la poudre nacrée pour un effet irisé.
Décorer avec des fleurs en pâte d'amande.

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