6/02/2014

Sablés à la confiture ou au chocolat



    Des sablés fondants et amusants fourrés au chocolat ou à la confiture

    • 100g de beurre
    • 100g de sucre semoule
    • Un sachet de sucre vanille
    • 1 œuf
    • 100g d’amande en poudre
    • La farine 
    • De la confiture

    Préparation:
    Laisser le beurre à température ambiante pendant une demi-heure minimum.

    Travailler le beurre mou avec les sucres jusqu'à l’obtention d’un mélange crémeux

    Ajouter l’œuf, fouetter, ajouter la poudre d’amande puis la farine (je n’ai pas mesuré la farine, il faut juste l’ajouter petit à petit jusqu'à l’obtention d’une boule de pâte, souple et un peu molle) il ne faut pas mettre trop de farine n’en plus : la boule de pâte doit rester assez molle, pour que les sablés restent fondant et non secs et durs)

    Mettre la boule de pâte au frigo pendant 30 minutes.
    L’étaler sur un an plan de travail fariné puis à l’aide d’un découpoir avec éjecteur 

    Découper et à l’aide de l’éjecteur retirer la pâte et la déposer directement sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou sur un tapis de four.
    Mettre à cuire pendant 15 à 20 minutes environ à 180°C

    A la sortie du four, laisser refroidir complètement avant de fourrer le centre avec de la confiture ou du chocolat fondu

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