3/31/2015

halwat smid gateaux algeriens

halwat smid gateaux algeriens -  sans cuisson


Ingredients:

semoule fine délicatement grillée ( prévoir presque 600 gr)
200 gr de beurre ( faire sortir plutôt du frigo)
100 gr de sucre glacé

150 gr de miel ( si vous aimez le goût sucré, ajoutez un peu plus)
2 a 3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger ( selon votre goût)
pate a sucre, pate d'amandes et perles argentées pour la decoration.

Etapes de réalisation:

faites griller la semoule, juste pour qu'elle soit cuite, mais pas pour qu'elle devienne bronzée ( une semoule bronzée, je ne sais pas a quelle plage?), laissez bien refroidir
dans une terrine, bien mélangez a la main le beurre et le sucre glace,
ajoutez ensuite le miel, et continuez a mélanger jusqu'à ce que votre mélange double de volume et devient plus mousseux
ajoutez l'eau de fleur d'oranger, puis la semoule peu a peu jusqu'à avoir une bonne pâte.
alors cette pâte ne doit pas être trop dure
elle reste tout de même collante, n'oubliez pas qu'elle durcit après refroidissement, donc plus cette pâte est molle plus le gâteau est fondant. donc ne soyez pas gênée si la pâte colle toujours a votre main.
verser ensuite cette pâte sur un plateau, et façonnez un carrée ou un rectangle
laissez la prendre un petit peu (30 min presque)
puis coupez des formes selon votre goût.
garnissez aussi selon votre gout, les mordus de la cannelle peuvent les garnir a la cannelle
Comme vous pouvez ajouter du colorant, preferable a mettre avant d'ajouter la semoule a melange cremeux. 
mettez au frais (15 a 30 min) et votre gâteau est prêt a servir

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