4/03/2015

Gateaux Dziryettes

Gateaux Dziryettes

Pour la pâte

1 kg de farine 
250 g de margarine ramollie 
Eau de fleur d'oranger 
1 paquet de sucre vanillé 

farce

1 kg d'amandes + 700 g de sucre (moulus ensemble) 
zeste de 3 citrons 
1 paquet de sucre vanillé 
5 à 7 œufs 

garniture

Miel 
Amandes entières
Dans une terrine, versez la farine, ajoutez la margarine ramollie et la vanille. Travaillez comme pour une pâte sablée. Mouillez avec l'eau de fleur d'oranger et un verre d’eau, jusqu'à obtention d'une pâte ferme et lisse. Laissez reposer 

Entre temps, préparez la farce en mélangeant les amandes et le sucre (moulus ensemble) avec le zeste des citrons, la vanille et les œufs. Formez des boules de la grosseur d'un jaune d'œuf et laissez reposer 

Reprenez la pâte, étalez-la au rouleau à pâtisserie, ensuite passez-la à la machine n° 3 et 6. Coupez des cercles que vous placerez dans des moules à Dziryates. Déposez une boule de farce dans chaque moule. A l'aide d'un couteau, dessinez des fleurs et incrustez au milieu une amande. Disposez les gâteaux sur une plaque farinée. Faites cuire à feu moyen pendant 20 minutes, dans un four préalablement préchauffé. Les gâteaux seront cuits lorsqu’ils auront une teinte dorée. Retirez du four et trempez dans du miel.

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