4/01/2015

L'arayech, gâteau algérien

L'arayech, gâteau algérien




Ingredients

pour la pâte
3 mesures de farine
1 mesure de gras fondu(smen maison pour moi)
1 c à s de sucre glace
1 c à c de vanille
1 pincée de sel
l’eau de fleur d’oranger

La farce:

3 mesures d’amandes émondées grillées et moulues
1 mesure de sucre
1 c à c de cannelle
1 c à s de beurre fondu
eau de fleur d’oranger

Le glaçage: les doses pour un blanc d’œuf


1 blanc d’œuf
3 c à s de citron
3 c à s de fleur d’oranger
2 c à s d’huile neutre
sucre glace selon le besoin
Instructions

pour la pâte

mettre la farine et le sucre glace, ajouter le sel, le gras fondu, bien sabler et passer le tout au tamis
ajouter l’eau de fleur d’oranger et ramasser, filmer et laisser reposer

pour la farce

mélanger les ingrédients de la farce et ramasser avec l’eau de fleur d’oranger

façonnage:

étaler la pâte au rouleau puis à la machine à pâte
découper des ronds
façonner comme indiquer sur les photos
piquer avec un cure dent
cuire à 180°C pendant 15 mn
sortir du four et laisser refroidir
préparer le glaçage
mélanger le blanc d’œuf, l’eau de fleur d’oranger, le citron et l’huile, ajouter le sucre glace jusqu’à l’obtention de la bonne consistance
glacer les aarayech et laisser sécher
décorer à votre goût

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