4/10/2015

Pain façon Arabe

Pain façon Arabe

Ingrédients

Recette pour 700 grammes
Préchauffer le four entre 6 et 7 (200°C)
Levée levure
50 g d'eau tiède
15 g de levure de boulanger fraîche ou déshydratée

10 g de sucre cassonade
Après la levée de la levure
500 g de farine type 55
8 g de sel
90 g d'oeufs (2 oeufs)
90 g d'eau tiède
60 g de beurre allégé
Pour dorer
50 g d'oeufs (1 oeuf)

 Préparation

Préparer la levée de la levure, dans le bol du robot-pétrisseur, ajouter l'eau,
la levure, le sucre cassonade, mélanger avec une spatule.
Couvrir avec un torchon propre pour laisser fermenter pendant 15 à 20 min dans un endroit tiède. Maintenant la levure est prête avec ces nombreuses bulles.

Dans le bol du robot mélangeur, ajouter la farine, le sel, les oeufs, une partie de l'eau tiède,  mélanger.

Mettre le robot-pétrisseur à la vitesse lente pour permettre à tous les ingrédients de se mélanger. Ajouter le beurre liquide, ajouter un peu d'eau si le besoin s'en fait sentir.
Laisser travailler le robot, pendant 7 ou 8 min avec une vitesse plus rapide. Ajouter de l'eau si le besoin s'en fait sentir, Le pétrissage est terminé.

Placer le pâton sur le plan de travail fariné. Préparer et peser 9 petits pâtons de 90 gr. Placer un papier cuisson sur la tôle à pâtisserie.

Aplatir à la main le pâton, en lui donnant une forme ronde. Placer au fur et à mesure sur la tôle à pâtisserie, couvrir avec un torchon propre.
Laissez lever les galettes pendant environ 30 min. Placer dans le four un récipient d'eau froide pour la vapeur du four. Les galettes de pain arabe sont levées.

Préparer jaune d'oeuf et pinceau avec un peu d'eau pour la dorure. Dorer toutes les galettes avec le jaune d'oeuf, les quadriller avec une lame de rasoir.
Enfourner pendant 10 et 15 min, Le pain arabe est cuit, bien doré. Placer sur une grille de refroidissement.

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