4/05/2015

Pâtisseries orientales chocolatées

Pâtisseries orientales chocolatées

Pour environ 40 pièces il faut :

La pâte sablée :

250g de farine
1 jaune d’œuf
60g de beurre demi sel
1 sachet de vanille

1 cuil. à soupe de sucre glace
De la crème liquide (pour la quantité, voir explications plus bas)

Pour la pâte d’amande au cacao

270g d’amande en poudre
150g de sucre glace
30g de beurre fondu
Un blanc d’œuf
30g de poudre de cacao non sucré, type Vanhoutten
Dans un bol ou saladier, mélanger les ingrédients de la pâte sablée sauf la crème
Ensuite ajouter petit à petit la crème liquide, juste la quantité nécessaire pour obtenir une pâte souple et non collante
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et placer la au frais le temps de préparer la pâte d’amande au cacao :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la pâte d’amande sauf le blanc d’œuf qu’il faut ajouter petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et facile à modeler.
Pour la confection, voici les explications en photos :

Pâtisseries orientales chocolatées
Le principe est d’étaler les deux pâtes, découper d’abord une couche pâte sablée sans la retirer du découpoir, découper ensuite la pâte cacao et enfin une dernière couche de pâte sablée.
Déposer directement sur une plaque recouverte de papier de cuisson, démouler en appuyant légèrement sur le poussoir pour avoir un joli motif au-dessus

Pour la déco, j’ai utilisé cet emporte-pièce pour former une fleur 3D avec la pâte cacao
Pâtisseries orientales chocolatées
Pour un meilleur résultat il est préférable de laisser sécher ces biscuits plusieurs heures avant la cuisson (dans un four préchauffé à 160°C pendant 10 à 15 minutes)

A la sortie du four vous pouvez les badigeonner de miel pour donner plus de goût et de brillance.

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