4/12/2015

préparer Skandraniète el warqa

préparer Skandraniète el warqa

INGREDIENTS :

Pate :

•500 g de farine (SIM)
•150 g de margarine fondue et refroidie
•1/2 C. à café d'extrait de vanille

•1/2 verre d’eau de fleurs d'oranger + 1/2  verre d'eau

Farce :  

•500 g d’amandes émondées finement moulues
•300 g de sucre cristallisé . 2 à 3 œufs
•1 c. à soupe de zeste de citron
•1 c. à café d’extrait de vanille

La Décoration :                                                                                 

•1 c. à soupe de cacao
•1 kg de miel
•Perles argentées fines

Etapes de préparation :  

Préparer la pâte : voir page 22 « Troncs d’arbres »,
sans colorer. 

Pour la farce :

 voir p.19 « Dziriyète au moule »
et rouler en boudins de 2,5 cm de diamètre
Enduire les morceaux de
pâte de blanc d’œuf et coller.
Poser le boudin de farce, rouler .deux fois et couper à la roulette.
Tracer les losanges et .couper au couteau à pain.
Colorer un peu de pâte au cacao.Abaisser au n°1, 3 et 5 et coller des
rubans bicolores d’1 cm .de large au blanc d’œuf.
Façonner des feuilles et et des fleurs et
fixer au blanc d'œuf sur les gâteaux.

La cuisson : voir les (Troncs d'arbres),

en laissant 5 mn seulement.en position grill.
Tremper les gâteaux dans le miel
chaud dés la sortie.du four puis décorer. 

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