4/03/2015

recette douara osbane algérienne

plats Osbanerecette douara osbane algérienne

INGRÉDIENT:

1 Douara
300g de viande hachée
 poumons (Mou)
2 oignons 
1 poignée de riz 
1 càc de chaque épice: cumin, curcuma paprika, gingembre 
1 botte de persil ciselé
1 botte de coriandre ciselé

Sel et poivre

PRÉPARATION:

1. Bien nettoyer la Douara a l'eau froide, la découper en 3 ou 4 morceaux afin d'en faire des poches qu'on va coudre et farcir par la suite. (parfois les poches sont prêtes naturellement) 
2. Tremper la panse Douara dans l'eau bouillante et la retirer rapidement, la gratter au couteau. Mettre de côté un ou deux morceaux, que vous découperez en petits morceaux à l'aide de ciseaux pour la farce.
3. Coudre les poches en laissant une ouverture pour la farce.
4. Laver les poumons puis les mettre dans l'eau bouillante pendant 20min, retirer et égoutter. Couper en petit morceaux.
5. Dans une terrine, mélanger tous les ingrédients.
6. Farcir les poches et coudre l'ouverture par la suite.
7. Vous pouvez congeler les Osbanes pour les cuisiner avec un Berkoukes ou seuls comme suit:
 Cuir les Osbanes avec 1 gros oignon haché, la botte de persil et le coriandre, 2 cuillère à soupe de concentré de tomate, paprika, cumin, sel et poivre selon le goût et un demi verre d'huile.
Ajouter un 1/2 litre d'eau laisser cuire jusqu'à ce que les Osbanes soit tendres

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