4/06/2015

recettes de Maakouda

recettes de Maakouda

Ingrédients:

-5 pommes de terre à chair farineuse de taille moyenne(j'ai pris la rouge "chérie")
-2 oeufs.
-4 gousses d'ail.
-1/2 bouquet de persil

-1 pincée de curcuma ou de colorant orange
-sel et poivre.
-2 bonne pincées de noix de muscade facultatif (rajout personnelle).
-farine

Préparation:

-Cuire les pommes de terre dans de l'eau salées avec leurs peaux.
-A peine chaude éplucher-les rapidement et passer les à la moulinet ou de préférence écraser-les avec un presse purée et laisser refroidir la purée complètement.
-Dans un mortier ou un petit robot écraser les gousses d'ail épluchées et dégermées avec le persil et ajouter-les à la purée.
-Ajouter le curcuma, les oeufs un par un en mélangeant saler et poivrer et finir par ajouter la noix de muscade(facultatif)
-Confectionner des petites galettes de pommes de terre en mouillant à chaque fois vos mains.
-Passer vos galettes dans la farine des deux côtés.
-Faire frire les maakouda dans un fond d'huile chaud des deux côté et surveiller la cuisson surtout! (attention de ne pas les brûler, et l'huile devient noire et indigeste)

Article épinglé

Pizza Soleil

Pizza Soleil Pour la farce : 250 g de viande hachée assaisonnée ( oignon, huile, sel, poivre, paprika, cumin et coriandre fraîchemen...

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *