4/08/2015

Tarte au chocolat

Tarte au chocolat

Ingrédients

1 pâte sablée

Pour la garniture :

300g de chocolat pâtissier

500g de crème fraîche liquide
2 œufs

Préparation

Préchauffez le four à 170°C ou Th.6. 
Faites cuire la pâte à tarte sans garniture 30 à 35 minutes. Laissez le four en fonctionnement pour la cuisson de la tarte garnie.
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. L'essentiel est de ne pas trop le chauffer pour ne pas le rendre granuleux. 
Ajoutez les oeufs au chocolat. Mélangez bien. Ajoutez la crème fraîche au mélange et incorporez-la. 
Le mélange épaissit car le chocolat est encore un peu chaud.
Versez la crème au chocolat sur le fond de tarte. Egalisez un peu la garniture.Étape 5
Enfournez à 170°C ou Th.6 pour une quinzaine de minutes. Dégustez-la à peine tiède.

Article épinglé

Pizza Soleil

Pizza Soleil Pour la farce : 250 g de viande hachée assaisonnée ( oignon, huile, sel, poivre, paprika, cumin et coriandre fraîchemen...

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *