4/02/2015

tartelettes aux fruits secs

tartelettes aux fruits secs

ingrédients:pour la pâte:

4 mesures de farine
1 mesure de beurre
1 càs de sucre glace
1 mesure d’eau (environ,mettre l’eau progressivement la pâte ne doit pas coller)
1 càc de nescafé

2 càs de fleur d’oranger
1 oeuf

la farce:

150 grs d’amandes finement moulues
75 grs de sucre cristallisé
1 à 2 oeufs
1 zeste de citron
miel

la décoration:

200 grs d’amande non émondées concassées
200 grs de pistaches concassées
100 grs de noisettes dorées et concassées
100 grs de noix de cajou concassées
100 grs de noix concassées
50 grs de beurre
250 grs de miel

Instructions:

cerise confite ou fleur pour la déco,paillettes
préparer la pâte en mélangeant la farine,le sucre et le beurre fondu
ajouter l’oeuf puis arroser avec l’eau,l’eau de fleur d’oranger et le nescafé
travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit molle,facile à travailler
réserver
en attendant préparer la farce en mélangeant les amandes,le sucre et le zeste de citron
ajouter les oeufs et et bien mélanger
former des petites boules de 10 grs chacune environ
réserver
passer la pâte à la machine au n°2 puis n°5
moi je l’ai faite au rouleau ,pas trop fine et pas trop épaisse

découper des ronds de 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce
disposez-les dans des petits moules à tartelettes
puis ajouter une boule de farce
enfourner à 150°( four préchauffé)15 à 20 mn surveiller bien la cuisson
elles doivent rester blanches à peine dorées dessous
(je vérifie toujours la cuisson avec une tartelette  )
entre-temps ,préparer la déco:
faire chauffer le beurre et le miel dans une grande casserole puis ajouter les fruits secs concassés
bien mélanger 2 mn et retirez du feu
dès la sortie du four arroser chaque tartelette d’une càc de miel
puis déposer une càs de mélange de fruits secs
décorer selon vos envies avec des fleurs ,cerises confites ou paillettes

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