6/05/2015

Salade de kiwis à l'orange

Salade de kiwis à l'orange

Ingrédients de la recette

Recette pour 3 personnes
Cuisson des pommes de terre
650 g d'eau
3 g de sel
255 g de pommes de terre fermes
Décoration de la salade
254 g d' orange

0,5 g de ciboulette
200 g de fromage brebis
80 g de kiwi
15 g d'échalote
113 g d'oeufs (2 gros oeufs)
Vinaigrette
0,5 g de poivre du moulin
1 g de sel
70 g d'huile d'olive
35 g de vinaigre balsamique
1 g de ciboulette

Préparation

Éplucher les pommes de terre, laver sous l'eau froide, couper comme les frites puis tailler en dés, en les mettant dans un saladier rempli d'eau froide.

Éplucher les échalotes, inciser pour émincer. Éplucher le kiwi.

Couper le kiwi en rondelles. Trier, laver, éponger et ciseler la ciboulette. 
Dans une casserole moyenne, placer l'eau et le sel.
Dans la casserole, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition et cuire 15 à 20 min. 
Dans une seconde casserole, couvrir d'eau les oeufs, cuire 10 minutes.
Ecaler, couper en quatre parties. 
Avec une râpe, zester l'orange. Couper les oranges en rondelles, puis en deux parties.
Placer l'orange en couronne sur l'assiette et décorer avec la ciboulette. Pour la vinaigrette dans un bol, ajouter le poivre, le sel, l'huile d'olive.

Dans le bol,  ajouter le vinaigre, saupoudrer de ciboulette. Verser une partie de la vinaigrette au fond de l'assiette, ajouter au centre les pommes de terre.

Couper le fromage basque en dés et ajouter aux pommes de terre, le kiwi, restant de rondelles d'orange, l'échalote, et les oeufs, les zestes d'orange.

Article épinglé

Pizza Soleil

Pizza Soleil Pour la farce : 250 g de viande hachée assaisonnée ( oignon, huile, sel, poivre, paprika, cumin et coriandre fraîchemen...

Formulaire de contact

Nom

E-mail *

Message *