Tajine de poulet aux Abricot
Ingrédients:
- 1 poulet moyen
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe de beurre
- 500g de pruneaux
- 500 g d’abricot sec
- 1 oignon rouge
- 1 citron bio
- 1 poignée d’amande entière sans peau
- 1/2 c à café de cannelle en poudre
- 4 clous de girofle
- 1 pincée de safran
- 1 c à soupe de miel de montagne
- Curcumin de mon partenaire Ile aux épices
- 1/2 c à café de Cardamome de mon partenaire Miss Paprika
- Badiane
- Cannelle en bâton
- 200 ml d’eau chaude
Préparation:
Dans un tajine ou marmite mettez le beurre ajoutez le poulet entier bien nettoyé.
Hachez l’oignon et l’ajoutez, ensuite le sel et laisser revenir 10 minutes en surveillant la cuisson.
Quand l’oignon et le poulet ont une belle couleur un peu dorée, ajoutez le miel et les épices.
Couper deux rondelles de citron et les ajoutez, ajoutez les 4 clous de girofles et 2 badiane.
Laissez mijoter sur un feu doux 15 à 20 minute, quand le plat commence a sécher ajouter l’eau chaude et monter un peu le feu.
Laisser mijoter encore 10 à 15 minutes et ajoutez les pruneaux et l’abricot.
Il faut que la sauce soit épaisse c’est plus délicieux.
Garnir avec des amandes entières.
Ingrédients:
- 1 poulet moyen
- 1 c à café de sel
- 1 c à soupe de beurre
- 500g de pruneaux
- 500 g d’abricot sec
- 1 oignon rouge
- 1 citron bio
- 1 poignée d’amande entière sans peau
- 1/2 c à café de cannelle en poudre
- 4 clous de girofle
- 1 pincée de safran
- 1 c à soupe de miel de montagne
- Curcumin de mon partenaire Ile aux épices
- 1/2 c à café de Cardamome de mon partenaire Miss Paprika
- Badiane
- Cannelle en bâton
- 200 ml d’eau chaude
Préparation:
Dans un tajine ou marmite mettez le beurre ajoutez le poulet entier bien nettoyé.
Hachez l’oignon et l’ajoutez, ensuite le sel et laisser revenir 10 minutes en surveillant la cuisson.
Quand l’oignon et le poulet ont une belle couleur un peu dorée, ajoutez le miel et les épices.
Couper deux rondelles de citron et les ajoutez, ajoutez les 4 clous de girofles et 2 badiane.
Laissez mijoter sur un feu doux 15 à 20 minute, quand le plat commence a sécher ajouter l’eau chaude et monter un peu le feu.
Laisser mijoter encore 10 à 15 minutes et ajoutez les pruneaux et l’abricot.
Il faut que la sauce soit épaisse c’est plus délicieux.
Garnir avec des amandes entières.