gateau algerien traditionnel
Ingrédients:
100 g de gaufrettes aux chocolat
100 g de halwa au cacao( ou halwa nature et 1 c à c de cacao)
100 d’amandes ou de cacahuètes
100 g de noix de coco
1 noisette de beurre
1 c à s de miel
200 g de chocolat noir (70% de cacao de préférence)
20 g de chocolat blanc pour la décoration
Ces ingrédients peuvent être changer en fonction de ce qui vous avez sous la main, choisir le fruit sec que vous voulez, remplacer les gaufrettes avec un autre gâteau sec, il n y a pas de contraintes la dessus, il faut retenir le principe, mais la recette tel que je vous la présente est vraiment délicieuse
Préparation:
Dans le bol d’un mixeur mettre: les gaufrettes, les amandes, la halwa, le beurre, et ne mettre que la moitié de la noix de coco
(50 g), mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
Retirer dans un récipients et ajouter la cuillère de miel et les 50 g de noix de coco restantes, vous devez être capable de façonner des boules, si non rajoutez un peu plus de noix de coco
Façonner les boules
Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie avec une noisette de beurre
Tremper les boules dans le chocolat et laisser sécher
Faire fondre le chocolat blanc, mettre dans un cornet et décorer vos boules
Mettre dans les caissettes et c’est prêt pour la dégustation
Ingrédients:
100 g de gaufrettes aux chocolat
100 g de halwa au cacao( ou halwa nature et 1 c à c de cacao)
100 d’amandes ou de cacahuètes
100 g de noix de coco
1 noisette de beurre
1 c à s de miel
200 g de chocolat noir (70% de cacao de préférence)
20 g de chocolat blanc pour la décoration
Ces ingrédients peuvent être changer en fonction de ce qui vous avez sous la main, choisir le fruit sec que vous voulez, remplacer les gaufrettes avec un autre gâteau sec, il n y a pas de contraintes la dessus, il faut retenir le principe, mais la recette tel que je vous la présente est vraiment délicieuse
Préparation:
Dans le bol d’un mixeur mettre: les gaufrettes, les amandes, la halwa, le beurre, et ne mettre que la moitié de la noix de coco
(50 g), mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
Retirer dans un récipients et ajouter la cuillère de miel et les 50 g de noix de coco restantes, vous devez être capable de façonner des boules, si non rajoutez un peu plus de noix de coco
Façonner les boules
Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie avec une noisette de beurre
Tremper les boules dans le chocolat et laisser sécher
Faire fondre le chocolat blanc, mettre dans un cornet et décorer vos boules
Mettre dans les caissettes et c’est prêt pour la dégustation