YouYou Tunisien
Ingrédients :
4 œufs
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
pour l'arôme possibilité d'ajouter noix de coco ou amande en poudre
400 g farine
huile pour la friture
Pour le miel
500 g sucre semoule
1/2 citron
3 verres d'eau
Préparation :
Dans un saladier les œufs et le sucre battre avec une fourchette. Ajouter l'huile, le sucre vanillé, la poudre d'amande ou de noix de coco, mettez la farine et la levure en obtenant une pâte homogène.
Pour frire le gâteau youyou mettez à moitié d'huile dans la casserole à feu moyen.
Faire une petite boule à grosseur d'une noix. Trouer avec les deux doigts de façon d'avoir un petit cercle et frire a l'huile.
La tourner de temps en temps quand il devient doré la sortir dans un couscoussier pour qu'il s'égoutter.
4 œufs
4 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
pour l'arôme possibilité d'ajouter noix de coco ou amande en poudre
400 g farine
huile pour la friture
Pour le miel
500 g sucre semoule
1/2 citron
3 verres d'eau
Préparation :
Dans un saladier les œufs et le sucre battre avec une fourchette. Ajouter l'huile, le sucre vanillé, la poudre d'amande ou de noix de coco, mettez la farine et la levure en obtenant une pâte homogène.
Pour frire le gâteau youyou mettez à moitié d'huile dans la casserole à feu moyen.
Faire une petite boule à grosseur d'une noix. Trouer avec les deux doigts de façon d'avoir un petit cercle et frire a l'huile.
La tourner de temps en temps quand il devient doré la sortir dans un couscoussier pour qu'il s'égoutter.