Kaak el Nekache gateau Algerien
Ingrédients:
Pour La Pâte :
- 500 grammes de farine
- 1/2 verres de sucre glace
- 1/2 verre de maïzena
- 1/2 paquet de levure chimique
- 250 grammes de margarine
- 1/2 verre de fleurs d'oranger
Pour La Farce :
- 700 grammes de dattes dénoyautées (ghers)
- cannelle
- Clou de girofle
- 1 cuillère a café de fleurs d'oranger
Méthode:
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, la maizena et la levure.
Ajouter la margarine ou beurre coupée en morceaux puis frotter avec les mains.
Ajouter progressivement l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Laisser reposer une demi heure et pendant ce temps
Préparer la farce en mélangeants les ingrédients, préparer des boudins de farce et mettre de coté
Abaisser la pâte sur une épaisseur fine, découper des rectangle de 15 cm de longueur, mettre un boudin de farce sur l'extrémité, enrouler 2 fois puis découper le surplus.
Donner La forme d'un bracelet et fermer l'extrémité avec de la fleur d'oranger.
Décorer a l'aide d'un naquache et enfourner jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.
Ingrédients:
Pour La Pâte :
- 500 grammes de farine
- 1/2 verres de sucre glace
- 1/2 verre de maïzena
- 1/2 paquet de levure chimique
- 250 grammes de margarine
- 1/2 verre de fleurs d'oranger
Pour La Farce :
- 700 grammes de dattes dénoyautées (ghers)
- cannelle
- Clou de girofle
- 1 cuillère a café de fleurs d'oranger
Méthode:
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, la maizena et la levure.
Ajouter la margarine ou beurre coupée en morceaux puis frotter avec les mains.
Ajouter progressivement l'eau de fleurs d'oranger jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Laisser reposer une demi heure et pendant ce temps
Préparer la farce en mélangeants les ingrédients, préparer des boudins de farce et mettre de coté
Abaisser la pâte sur une épaisseur fine, découper des rectangle de 15 cm de longueur, mettre un boudin de farce sur l'extrémité, enrouler 2 fois puis découper le surplus.
Donner La forme d'un bracelet et fermer l'extrémité avec de la fleur d'oranger.
Décorer a l'aide d'un naquache et enfourner jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés.