Velouté de potimarron chaud chaud
Pour 6 personnes
Ingredients :
- 1 potimarron
- 2 oignons
- 1 petit bâton de cannelle
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de crème liquide ou épaisse (on peut en ajouter à convenance)
- Sel gros, sel et poivre
Préparation:
Coupez le potimarron en morceaux en gardant la peau. Lavez le tout.
Émincez deux oignons jaunes.
Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et les morceaux de potimarron. Faites revenir quelques minutes.
Ajoutez de l'eau à hauteur (l'eau ne doit pas dépasser les légumes), du gros sel et le bâton de cannelle.
Faites cuire ainsi environ 30 minutes.
Au bout de ce temps, mixez la soupe (en ayant ôté le bâton de cannelle au préalable...).
Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.
Pour 6 personnes
Ingredients :
- 1 potimarron
- 2 oignons
- 1 petit bâton de cannelle
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de crème liquide ou épaisse (on peut en ajouter à convenance)
- Sel gros, sel et poivre
Préparation:
Coupez le potimarron en morceaux en gardant la peau. Lavez le tout.
Émincez deux oignons jaunes.
Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons et les morceaux de potimarron. Faites revenir quelques minutes.
Ajoutez de l'eau à hauteur (l'eau ne doit pas dépasser les légumes), du gros sel et le bâton de cannelle.
Faites cuire ainsi environ 30 minutes.
Au bout de ce temps, mixez la soupe (en ayant ôté le bâton de cannelle au préalable...).
Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.