Sbaa el aroussa
les ingrédients:
pour la pate:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de Ghee ( smen, un peu debordante)
- une cuillère a soupe de sucre glace
- une sachet de sucre vanille
- 1 mesure d'eau ( moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger)
- pour la farce d’amande:
- 3 mesure d'amandes
- 1 mesure de sucre glace
- du sucre vanille
- le zeste d’un citron
- 2 c. a soupe de beurre fondu
- oeufs
la recette du glaçage:
- 2 blancs d'oeuf
- 1 c. a soupe de jus de citron
- 1 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
- Sucre glace
- colorant alimentaire
- 1 cuillère à café d'huile
- de la pate a sucre pour decorer
methode de preparation:
commencez a préparer la pâte, en mélangeant bien la farine avec le smen.
ajoutez le sucre, et la vanille.
ramasser la pate avec l’eau de fleur d’oranger, jusqu’a obtention d’une pâte maniable ( faut pas trop pétrir, laisser reposer 30 mn) .
faconnez des petites boules. couvrir d’un papier film et réservez.
Préparez la farce en mélangeant tout les ingredients,
Formez des petits boudins. Réservez.
Reprennez la pâte et abaissez au rouleau finement.
découpez des rectangles de 15 cm de largeur, mettez un boudin de farce au bord et rouler en boudin , fermez bien les extrimitees,
posez au fur et mesure sur une plaque , et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte.
cuire au four préchauffé, a 180° entre 20 et 25 mn, tout en surveillant.
Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le citron et l'eau de fleur d'oranger.
Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais.
Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
glacez les gâteaux et laissez sécher un peu avant de mettre en place vos fleurs en pâte a sucre, et continuez la déco avec une seringue a pâtisserie.
laissez sécher a l’air libre
les ingrédients:
pour la pate:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de Ghee ( smen, un peu debordante)
- une cuillère a soupe de sucre glace
- une sachet de sucre vanille
- 1 mesure d'eau ( moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger)
- pour la farce d’amande:
- 3 mesure d'amandes
- 1 mesure de sucre glace
- du sucre vanille
- le zeste d’un citron
- 2 c. a soupe de beurre fondu
- oeufs
la recette du glaçage:
- 2 blancs d'oeuf
- 1 c. a soupe de jus de citron
- 1 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
- Sucre glace
- colorant alimentaire
- 1 cuillère à café d'huile
- de la pate a sucre pour decorer
methode de preparation:
commencez a préparer la pâte, en mélangeant bien la farine avec le smen.
ajoutez le sucre, et la vanille.
ramasser la pate avec l’eau de fleur d’oranger, jusqu’a obtention d’une pâte maniable ( faut pas trop pétrir, laisser reposer 30 mn) .
faconnez des petites boules. couvrir d’un papier film et réservez.
Préparez la farce en mélangeant tout les ingredients,
Formez des petits boudins. Réservez.
Reprennez la pâte et abaissez au rouleau finement.
découpez des rectangles de 15 cm de largeur, mettez un boudin de farce au bord et rouler en boudin , fermez bien les extrimitees,
posez au fur et mesure sur une plaque , et continuez ainsi jusqu’a épuisement de la pâte.
cuire au four préchauffé, a 180° entre 20 et 25 mn, tout en surveillant.
Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le citron et l'eau de fleur d'oranger.
Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais.
Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
glacez les gâteaux et laissez sécher un peu avant de mettre en place vos fleurs en pâte a sucre, et continuez la déco avec une seringue a pâtisserie.
laissez sécher a l’air libre