gateaux sablés
INGREDIENTS (pour 25 à 30 biscuits)
Ingredients :
Biscuits
- 150 g de beurre ou de margarine
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère a café d extrait de vanille
- 150 g de maïzena
- 150 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 jaunes d oeufs
- 2 pincées de sel
Garniture
- confiture de lait ou confiture de framboise
- chocolat noir + pralin ou nutella
- noix de coco râpée
Préparation:
Mixer ensemble, le beurre et le sucre glace, les jaunes et l'extrait de vanille.
Mélanger la maïzena, la farine, la levure dans un bol et ajouter ce mélange à l'appareil précèdent en mixant rapidement pour obtenir une pâte homogène (la pâte est collante) ou travailler la pâte à la main mais la malaxer le moins possible pour obtenir des biscuits bien sablés (ajouter un peu de farine si vos oeufs sont très gros et la pâte collante).
Mettre au réfrigérateur pendant 2h.
Préchauffer le four a 180°.
Étendre délicatement la pâte sur le plan de travail bien fariné, sur une épaisseur d'1 cm en appuyant très légèrement sur le rouleau à pâtisserie et découper des ronds de 4 à 5 cm de diamètre (50 à 60 ronds).
Les déposer sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfourner pour 9 à 10 minutes.
Les biscuits sont très clairs et mous à la sortie du four mais il ne faut pas les laisser plus longtemps, ils vont durcir en refroidissant.
Lorsque les biscuits sont froids, déposer 1/2 cuillère à café de confiture de lait ou de chocolat à tartiner sur un sablé et le recouvrir d'un deuxième biscuit puis les rouler dans de la noix de coco.
Pour les alfajores fourrés à la confiture faire chauffer la confiture 20 secondes au micro-onde puis procéder comme pour les autres.
Les conserver dans une boite hermétique.
INGREDIENTS (pour 25 à 30 biscuits)
Ingredients :
- 150 g de beurre ou de margarine
- 100 g de sucre glace
- 1 cuillère a café d extrait de vanille
- 150 g de maïzena
- 150 g de farine tamisée
- 1/2 sachet de levure chimique
- 4 jaunes d oeufs
- 2 pincées de sel
Garniture
- confiture de lait ou confiture de framboise
- chocolat noir + pralin ou nutella
- noix de coco râpée
Préparation:
Mixer ensemble, le beurre et le sucre glace, les jaunes et l'extrait de vanille.
Mélanger la maïzena, la farine, la levure dans un bol et ajouter ce mélange à l'appareil précèdent en mixant rapidement pour obtenir une pâte homogène (la pâte est collante) ou travailler la pâte à la main mais la malaxer le moins possible pour obtenir des biscuits bien sablés (ajouter un peu de farine si vos oeufs sont très gros et la pâte collante).
Mettre au réfrigérateur pendant 2h.
Préchauffer le four a 180°.
Étendre délicatement la pâte sur le plan de travail bien fariné, sur une épaisseur d'1 cm en appuyant très légèrement sur le rouleau à pâtisserie et découper des ronds de 4 à 5 cm de diamètre (50 à 60 ronds).
Les déposer sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfourner pour 9 à 10 minutes.
Les biscuits sont très clairs et mous à la sortie du four mais il ne faut pas les laisser plus longtemps, ils vont durcir en refroidissant.
Lorsque les biscuits sont froids, déposer 1/2 cuillère à café de confiture de lait ou de chocolat à tartiner sur un sablé et le recouvrir d'un deuxième biscuit puis les rouler dans de la noix de coco.
Pour les alfajores fourrés à la confiture faire chauffer la confiture 20 secondes au micro-onde puis procéder comme pour les autres.
Les conserver dans une boite hermétique.