doigts au chocolat
ingrédients:
- 1 boite de biscuits secs
- 1 verre ( de 220 ml) de noix de coco
- 5 c a soupe de beurre fondu
- confiture ( confiture de pêche pour moi) mais vous pouvez un de votre choix.
- chocolat noir pour la décoration
- noix de coco pour la décoration
méthode de préparation:
dans le bol d’un blinder, écrasez les biscuits en poudre
ajoutez la noix de coco
puis incorporer le beurre.
ramassez la pate avec la confiture jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.
préparez des boudins ou des doigts de 8 cm de long, et de 2.5 cm de diamètre
placez au frigo pendant 1 heure, pour que la pate ce tient bien
faire fondre le chocolat au bain marie
placez les doigts sur une grillez, et couvrez les tout doucement avec le chocolat fondu, a l’aide d’une cuillère
saupoudrez la noix de coco sur les cotes, avant que la chocolat se fige
laissez bien prendre le chocolat.
faire fondre 2 a 3 carrés de chocolat, et placez les dans un cône en papier de cuisson ou alors un sachet et passez sur les gâteaux pour dessiner des railleurs.
laissez encore figer, et placez les dans des caissettes, dans un endroit frais ( pas au frigo sinon vous allez avoir des point sur le chocolat)
se conserve 3 jours dans une boite hermétique dans un endroit frais.
ingrédients:
- 1 boite de biscuits secs
- 1 verre ( de 220 ml) de noix de coco
- 5 c a soupe de beurre fondu
- confiture ( confiture de pêche pour moi) mais vous pouvez un de votre choix.
- chocolat noir pour la décoration
- noix de coco pour la décoration
méthode de préparation:
dans le bol d’un blinder, écrasez les biscuits en poudre
ajoutez la noix de coco
puis incorporer le beurre.
ramassez la pate avec la confiture jusqu’a avoir une pate qui se ramasse.
préparez des boudins ou des doigts de 8 cm de long, et de 2.5 cm de diamètre
placez au frigo pendant 1 heure, pour que la pate ce tient bien
faire fondre le chocolat au bain marie
placez les doigts sur une grillez, et couvrez les tout doucement avec le chocolat fondu, a l’aide d’une cuillère
saupoudrez la noix de coco sur les cotes, avant que la chocolat se fige
laissez bien prendre le chocolat.
faire fondre 2 a 3 carrés de chocolat, et placez les dans un cône en papier de cuisson ou alors un sachet et passez sur les gâteaux pour dessiner des railleurs.
laissez encore figer, et placez les dans des caissettes, dans un endroit frais ( pas au frigo sinon vous allez avoir des point sur le chocolat)
se conserve 3 jours dans une boite hermétique dans un endroit frais.