gâteau algérien arayeches
les ingrédients sans tarder:
- 250 gr de farine
- 75 gr de margarine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a café de vanille
- 1 c a café de colorant blanc
- 1 c a café de colorant ( couleur de votre choix, ici rouge, blanc et bleu)
- Eau de fleur d’oranger eau
la farce:
- 250 gr d’amandes en poudre
- 125 grs de sucre
- 1 c. a café de vanille
- 1 œuf
garniture:
- miel
- perle colorées
préparation:
Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
devisez la pate en deux parties
pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.
pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
abaissez la pate et passez la a la machine du numéro 3 au numéro 7, coupez deux cercles de pate, le premier de la couleur foncée avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre.
le second de la couleur blanche avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.
puis superposez les, la grande sur la petite
prenez une boule de 25 grs de la farce d’amande, formez une étoiles, placez la sur le cercle de la pate, et ramassez les cotez de la pate pour enrober la farce d’amande, sans la couvrir complètement, appuyez bien pour que la pate soit bien coller a la farce, et formez bien les bouts de l’étoile.
décorez avec des petites fleurs
et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé a 170 degrés C.
a la sortir du four, laissez refroidir un peu, et émergez vos gâteaux dans un peu de miel chaud.
décorez maintenant les petites fleurs avec des perles.
dégustez.
les ingrédients sans tarder:
- 250 gr de farine
- 75 gr de margarine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a café de vanille
- 1 c a café de colorant blanc
- 1 c a café de colorant ( couleur de votre choix, ici rouge, blanc et bleu)
- Eau de fleur d’oranger eau
la farce:
- 250 gr d’amandes en poudre
- 125 grs de sucre
- 1 c. a café de vanille
- 1 œuf
garniture:
- miel
- perle colorées
préparation:
Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
devisez la pate en deux parties
pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.
pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
abaissez la pate et passez la a la machine du numéro 3 au numéro 7, coupez deux cercles de pate, le premier de la couleur foncée avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre.
le second de la couleur blanche avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.
puis superposez les, la grande sur la petite
prenez une boule de 25 grs de la farce d’amande, formez une étoiles, placez la sur le cercle de la pate, et ramassez les cotez de la pate pour enrober la farce d’amande, sans la couvrir complètement, appuyez bien pour que la pate soit bien coller a la farce, et formez bien les bouts de l’étoile.
décorez avec des petites fleurs
et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé a 170 degrés C.
a la sortir du four, laissez refroidir un peu, et émergez vos gâteaux dans un peu de miel chaud.
décorez maintenant les petites fleurs avec des perles.
dégustez.