gâteaux algériens 2013

gâteaux algériens 2013

les ingrédients:
- 250 gr de farine
- 75 gr de margarine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a café de vanille
- 1 c a café de colorant blanc
- 1 c a café de colorant ( couleur de votre choix, ici orange et blanc)
- Eau de fleur d’oranger + eau
la farce:
- 3 mesures d’amandes moulues ( j’ai utiliser un bol de 200 ml)
- 1 mesure de sucre cristallise
- zeste d’1 citron
- 1 c a café de vanille
- oeuf selon le besoin
décoration:
- miel
- perles argentées
- blanc d’oeuf
- brillant alimentaire

préparation:
de la pâte:
Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
prenez une petite part de ce mélange
dans un peu d’eau de fleur mélangez, les colorant pour avoir la couleur de votre choix
commencez a ramasser la pâte ( laissez un peu, pour le colorer en blanc ) avec cette eau,
ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
devisez en boule et laissez reposer.
ajoutez du colorant blanc a un peu d’eau de fleur, et ramassez le reste de la farine avec, pour avoir la pate de couleur blanche.
de la farce:
mélangez l’amande et le sucre,
ajoutez la vanille, et le zeste de citron
remuez un oeuf, et ajoutez le tout doucement aux amandes
ramassez le mélange, si besoin ajoutez en petite quantité, un autre oeuf ( pas besoin de tout ajouter)
méthode de préparation:
Abaisser les deux pâtes et passer à la machine du n°1 à 5° puis  couper deux cercles de couleurs différentes,
le blanc faites un cercle de 12 cm de diamètre et l’orange de 10 cm de diamètre.
Superposer les deux cercles(le petit sur le grand)
pressez un peu pour que ca colle, et tournez la pate de manière que le cercle orange devient en bas.
Coupez a l’aide d’un couteau les bords de la pâte pour former une extrémité dentelée.
Enduisez la farce de blanc d’œuf puis poser au milieu la farce d’amandes
relevez les bouts d’une manière qu’un angle soit poser sur la boule d’amandes et un autre soit dressez vers l’extérieur.
vous ne devez pas couvrir toutes la surface de la farce d’amande.
étalez maintenant la pate des deux couleurs ou juste l’une d’elle pour former de petites fleurs
faites un trou dans le gâteau et insérez deux ou trois fleurs
laissez reposez toute une nuit
le lendemain cuire dans un four préchauffé a 150 degrés pendant 15 min
après cuisson laissez refroidir, et trempez les gâteaux dans du miel chaud
décorez avec les perles et le brillant alimentaire
présentez dans des caissettes, et bonne dégustation

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