MCHEKLA AUX FRUITS SECS
Ingrédients
la pate:
- 4 verre de farine
- 1 verre de beurre fondue.
- sel.
- 1 cs sucre semoule.
- 1 jaune d oeufs.
- eau de fleur d oranger.
pour la farce:
- 1 verre de fruits sec moulues ( amandes, pistaches ,noisettes,noix).
- 1/2 verre de sucre glace(pour moi j utilise moins que ca).
- 1 c a s de vanille .
- 2 a 3 oeufs selon la taille .
pour decorer :
- sirop( compose de03 mesures de miel et 01 mesures d eau de fleur d oranger ).
- amandes non emondes
preparation:
melanger la farine,au milieu verser le beurre fondu refroidi,est frotter la pate entres les mains, puis rajouter le sel la cuillere a soupe de sucre semoule , le jaune d oeufs , puis ramaser avec l eau de fleur doranger , jusqu a obtention d une pate lisse , laisser reposer 15 minutes dans un sachet alimentaire.
entre temps preparer la farce en melangeant tous les ingredients citer , je vous conseil pour l oeuf de rajouter peu a peu jusqu a obtention d une pate homogene bien parfumee.
Sur un plan de travail farine ,abaisser la pate au rouleau a une epaisseur de 1 a 2 mm et si c est possible a la machine de pate sur le numero 5.
abaisser aussi la farce mais a une epaisseur plus grande (vraiment epaisse).
puis a laide d un verre a the ou mieux encore avec l emporte piece decouper des ronds de pate et de farce et realiser le gateau( a 3 couches) en alternant 1 couche de pate fine +une couche de farce epaisse et en fin une couche de pate fine (moi pour coller les differents etages j ai mis un peu d oeufs sur chaque surface).
pour moi j ai les ai realiser avec un verre a the puis avec un couteau j ai fait penetrer la pate sur chaque cote pour former une fleur, pincer avec la pince et decorer avec 1 amande non emondee, mettez sur un plateau allant au four moyen pendant 20 minutes, des sorties tromper dans du sirop tiede.
presenter dans des caissettes.
Ingrédients
la pate:
- 4 verre de farine
- 1 verre de beurre fondue.
- sel.
- 1 cs sucre semoule.
- 1 jaune d oeufs.
- eau de fleur d oranger.
pour la farce:
- 1 verre de fruits sec moulues ( amandes, pistaches ,noisettes,noix).
- 1/2 verre de sucre glace(pour moi j utilise moins que ca).
- 1 c a s de vanille .
- 2 a 3 oeufs selon la taille .
pour decorer :
- sirop( compose de03 mesures de miel et 01 mesures d eau de fleur d oranger ).
- amandes non emondes
preparation:
melanger la farine,au milieu verser le beurre fondu refroidi,est frotter la pate entres les mains, puis rajouter le sel la cuillere a soupe de sucre semoule , le jaune d oeufs , puis ramaser avec l eau de fleur doranger , jusqu a obtention d une pate lisse , laisser reposer 15 minutes dans un sachet alimentaire.
entre temps preparer la farce en melangeant tous les ingredients citer , je vous conseil pour l oeuf de rajouter peu a peu jusqu a obtention d une pate homogene bien parfumee.
Sur un plan de travail farine ,abaisser la pate au rouleau a une epaisseur de 1 a 2 mm et si c est possible a la machine de pate sur le numero 5.
abaisser aussi la farce mais a une epaisseur plus grande (vraiment epaisse).
puis a laide d un verre a the ou mieux encore avec l emporte piece decouper des ronds de pate et de farce et realiser le gateau( a 3 couches) en alternant 1 couche de pate fine +une couche de farce epaisse et en fin une couche de pate fine (moi pour coller les differents etages j ai mis un peu d oeufs sur chaque surface).
pour moi j ai les ai realiser avec un verre a the puis avec un couteau j ai fait penetrer la pate sur chaque cote pour former une fleur, pincer avec la pince et decorer avec 1 amande non emondee, mettez sur un plateau allant au four moyen pendant 20 minutes, des sorties tromper dans du sirop tiede.
presenter dans des caissettes.