8/31/2013

El Yasmina "gâteau Algérien"

El Yasmina "gâteau Algérien"

El Yasmina "gâteau Algérien"

Pour la pâte: 4 mesures de farine
-1 mesure de margarine fondu
-1 sachet de vanille
-1 verres moitié eau et fleur d'oranger
-1 pincées de sel

Pour la farce.
-3 mesures d'amandes en poudre
-1 mesure de sucre cristallisé
-1 sachet de vanille
-Le zeste d'un citron
-Oeuf selon la quantité

-Verser dans un récipient la farine, la margarine, une pincée de sel,un sachet de vanille.
-Bien mélanger les ingrédients et frotter avec les paumes de la main puis rajouter le mélange eau / fleur d'oranger jusqu'à faire une boule molle de pâte.
-Diviser la pate en deux  on ajoute le colorant désirer pour la première  pate ,la deusième on laisse tel quelle.
-Couver et laissez au repos 30 min.

Préparation de la farce:
-Mélanger les amandes le sucre la vanille et le zeste de citron.
-Ajouter l'oeuf jusqu'à obtenir une farce ferme malléables.
-Former des boules de la taille d'une noix.
-Couvrer et laisser de cotés.

-Les étapes a suivre :
-Abaissez la pâte a l'aide d'un rouleau(Ils ne faut pas qu'elles soit trop fines ni trop épaisses)
-Découper des carrés de 8cm de chaque.
-Couper les cotes des carrés sur environ 3,5cm sans arrivées au centre
-Placez une boule de farce au centre .

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