GÂTEAUX ALGÉRIENS MODERNES
Ingrédients:
Pâte :
-250g de farine
-60 g de beurre (clarifié de préférence, si non 75 g de margarine, la pâte est plus simple à travailler avec)
-une pincée de sel
-Du colorant alimentaire, blanc, corail
-eau de fleur d’oranger
Farce :
-200g de poudre de noisette
-100g d’amandes non émondée ,légèrement grillées et moulues
-120 g de sucre
-1 œuf
-Eau de fleur d’oranger
-1/4 c à c de cannelle
-Un blanc d’œuf pour le façonnage
-miel+ fleur d’oranger
Préparation:
-Préparez la pâte en mélangeant les ingrédient ,sablez bien avec les paumes de mains
-Partagez en deux et colorez votre préparation
-Ramasser avec l’eau de fleur d’oranger
-Filmez votre pâte et laissez-la se reposer
-Préparez votre farce en mélangeant tous les ingrédients cités
-Ajoutez l’œuf et la fleur d’oranger et ramassez pour formez une pâte souple qui permet la formation de boules
-Faire des petites boules et réserver
-Préparer votre matériel ,à savoir deux découpoirs de tailles différentes ,un cure dent ,de la farine ,du blanc d’œuf ,une
pince nakach
-Etalez la pâte avec la machine à pâte jusqu’à numéro 6
-Découper deux cercles
-Prendre le plus petit et mettre une boule de farce au centre
-Prendre le deuxième cercle ,le poser dessus
-Travailler votre pièce ,à fin d’obtenir un chapeau
-Prendre un cure dent et faire des petits trou à la base de la boule pour chasser l’air et avoir une meilleur finition
-Prendre le petit cercle et redécouper un rond
-Faire des bandelettes avec la machine et façonnez des nœuds
-Découper des petite fleur et les coller sur les chapeaux
-Laisser sécher vos pièces
-Préchauffer le four à 150 degré et enfourner pendant 10 à 12 mn (la couleur ne doit pas changer)
-Tremper dans du miel parfumé et allégé à la fleur d’oranger dés la sortie du four
-Laisser égoutter sur une grille et retremper encore une deuxième fois
-Laisser égoutter et mettre dans des caissettes
gateaux algeriens moderne
Astuces :
pour obtenir la couleur corail, mélangez l’orange et le rose
-Pour garder cette couleur après cuisson c’est très important de laisser sécher les chapeaux à l’air ambiant jusqu’à ce qu’ils
durcissent
Ingrédients:
Pâte :
-250g de farine
-60 g de beurre (clarifié de préférence, si non 75 g de margarine, la pâte est plus simple à travailler avec)
-une pincée de sel
-Du colorant alimentaire, blanc, corail
-eau de fleur d’oranger
Farce :
-200g de poudre de noisette
-100g d’amandes non émondée ,légèrement grillées et moulues
-120 g de sucre
-1 œuf
-Eau de fleur d’oranger
-1/4 c à c de cannelle
-Un blanc d’œuf pour le façonnage
-miel+ fleur d’oranger
Préparation:
-Préparez la pâte en mélangeant les ingrédient ,sablez bien avec les paumes de mains
-Partagez en deux et colorez votre préparation
-Ramasser avec l’eau de fleur d’oranger
-Filmez votre pâte et laissez-la se reposer
-Préparez votre farce en mélangeant tous les ingrédients cités
-Ajoutez l’œuf et la fleur d’oranger et ramassez pour formez une pâte souple qui permet la formation de boules
-Faire des petites boules et réserver
-Préparer votre matériel ,à savoir deux découpoirs de tailles différentes ,un cure dent ,de la farine ,du blanc d’œuf ,une
pince nakach
-Etalez la pâte avec la machine à pâte jusqu’à numéro 6
-Découper deux cercles
-Prendre le plus petit et mettre une boule de farce au centre
-Prendre le deuxième cercle ,le poser dessus
-Travailler votre pièce ,à fin d’obtenir un chapeau
-Prendre un cure dent et faire des petits trou à la base de la boule pour chasser l’air et avoir une meilleur finition
-Prendre le petit cercle et redécouper un rond
-Faire des bandelettes avec la machine et façonnez des nœuds
-Découper des petite fleur et les coller sur les chapeaux
-Laisser sécher vos pièces
-Préchauffer le four à 150 degré et enfourner pendant 10 à 12 mn (la couleur ne doit pas changer)
-Tremper dans du miel parfumé et allégé à la fleur d’oranger dés la sortie du four
-Laisser égoutter sur une grille et retremper encore une deuxième fois
-Laisser égoutter et mettre dans des caissettes
gateaux algeriens moderne
Astuces :
pour obtenir la couleur corail, mélangez l’orange et le rose
-Pour garder cette couleur après cuisson c’est très important de laisser sécher les chapeaux à l’air ambiant jusqu’à ce qu’ils
durcissent