Biscuits à la noix de coco
Ingrédients:
Pour les sablés
- 65 g de margarine ramollie
- 30 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amande
- 30 g de maïzena
- 1 jaune d’œuf
- farine , de 130 à 150 g
- de la vanille
Pour les rochers
- 3 verre à thé de noix de coco
- 1 verre à thé de sucre glace
- 3 à 4 blancs d’oeufs
- Pâte à tartiner ou de confiture
- Un peu de chocolat noir
- Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson :25 min
Préparation:
Préparez la pâte
Dans une terrine, mettez la margarine et le sucre glace
Incorporez le jaune d’oeufs et mélangez
Ajoutez la vanille , la poudre d’amandes puis la maïzena et mélangez
Ajoutez la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Réservez la pâte pour 30 minutes au frais
Pendant ce temps préparez l’’appareil des rocher à la noix de coco
Mettez la noix de coco dans une terrine
Ajoutez le sucre glace, la vanille et mixez le mélange , ramassez avec les blanc d’oeufs
Mettre dans cette préparation dans une poche à d’ouille
Sortir la pâte à sablé du frigo, étalez-la et découpez avec un découpoir rond jusqu’à épuisement de la pâte
Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four Préchauffé à 180°c pendant 12 à 15 minutes
Sortez du four et laissez refroidir
Astuce, reprendre le même papier de cuisson que vous avez utilisez pour le sablé et le découpoir utilisé pour Les sablé et dessinez des rond sur le papier de cuisson pour être sur d’avoir des rochers de noix de coco de la bonne taille
Faites des tas de noix de coco sous forme de rocher avec la poche à douille, en prenant soin de ne pas dépasser les ronds dessinés, faites même en sorte de ne pas allez jusqu’au bord
Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 13 à 15 minutes
Sortir du four et laissez refroidir
Mettez une couche de pâte à tartiner ou de confiture sur les sablés et collez les rocher dessus
Faites fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro ondes
Mettre dans un cornet et faites des stries sur les rochers
Ingrédients:
Pour les sablés
- 65 g de margarine ramollie
- 30 g de sucre glace
- 30 g de poudre d’amande
- 30 g de maïzena
- 1 jaune d’œuf
- farine , de 130 à 150 g
- de la vanille
Pour les rochers
- 3 verre à thé de noix de coco
- 1 verre à thé de sucre glace
- 3 à 4 blancs d’oeufs
- Pâte à tartiner ou de confiture
- Un peu de chocolat noir
- Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson :25 min
Préparation:
Préparez la pâte
Dans une terrine, mettez la margarine et le sucre glace
Incorporez le jaune d’oeufs et mélangez
Ajoutez la vanille , la poudre d’amandes puis la maïzena et mélangez
Ajoutez la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
Réservez la pâte pour 30 minutes au frais
Pendant ce temps préparez l’’appareil des rocher à la noix de coco
Mettez la noix de coco dans une terrine
Ajoutez le sucre glace, la vanille et mixez le mélange , ramassez avec les blanc d’oeufs
Mettre dans cette préparation dans une poche à d’ouille
Sortir la pâte à sablé du frigo, étalez-la et découpez avec un découpoir rond jusqu’à épuisement de la pâte
Placez les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four Préchauffé à 180°c pendant 12 à 15 minutes
Sortez du four et laissez refroidir
Astuce, reprendre le même papier de cuisson que vous avez utilisez pour le sablé et le découpoir utilisé pour Les sablé et dessinez des rond sur le papier de cuisson pour être sur d’avoir des rochers de noix de coco de la bonne taille
Faites des tas de noix de coco sous forme de rocher avec la poche à douille, en prenant soin de ne pas dépasser les ronds dessinés, faites même en sorte de ne pas allez jusqu’au bord
Enfournez dans un four préchauffé à 180°c pendant 13 à 15 minutes
Sortir du four et laissez refroidir
Mettez une couche de pâte à tartiner ou de confiture sur les sablés et collez les rocher dessus
Faites fondre le chocolat noir au bain marie ou au micro ondes
Mettre dans un cornet et faites des stries sur les rochers