Skandraniettes en triangle
ingrédients:
- 250 gr de farine
- 75 gr de margarine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a café de vanille
- 1 c a café de colorant blanc
- 1 c a café de colorant ( couleur de votre choix, )
- Eau de fleur d’oranger eau
la farce:
- 2 mesures de noisettes en poudre( j’ai utiliser un bol de 200 ml)
- 1 mesure d’amande en poudre.
- 1 mesure de sucre cristallise
- 1 c a café de vanille
- oeuf selon le besoin
- décoration:
- miel
- perles argentées
- blanc d’oeuf
- brillant alimentaire
méthode de préparation:
de la pâte:
Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
prenez une petite part de ce mélange
dans un peu d’eau de fleur mélangez, les colorant pour avoir la couleur de votre choix
commencez a ramasser la pate avec cette eau,
ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
couvrir votre pate et la laissez reposer de coté.
prenez maintenant le reste du mélange et ramassez le en boule avec un peu d’eau de fleur et d’eau.
pétrissez un peu
devisez en boule et laissez reposer.
de la farce:
mélangez l’amande , les noisettes et le sucre,
ajoutez la vanille
remuez un oeuf, et ajoutez le tout doucement aux amandes et noisettes.
ramassez le melange, si besoin ajoutez en petite quantité, un autre oeuf ( pas besoin de tout ajouter)
méthode de préparation:
prenez la pate, étalez la très finement a l’aide d’un rouleau pâtissier ( comme moi) ou de la machine a pate
formez avec la farce d’amandes et noisettes un boudin de 3 cm de large, 2cm de haut, et sa langueur, selon la longueur de la pate que vous avez étaler
roulez la pate autour du boudin, un tour et demi, et collez avec le blanc d’oeuf
avec un couteau coupez des triangles de la meme dimension.
pour les feuilles
étalez les deux pates
coupez des feuilles avec un tampon a feuille ( selon votre gout mais vous devez utiliser des tampons de tailles differentes pour avoir une petite feuille d’une couleur, et une un peu plus grande d’une autre couleur
mettez un peu de blanc d’oeuf sur la grande feuille.
collez dessus la petite feuille, et pincez la large extrimite,
faire coller cet ensemble de feuille sur la large extrimite du gateau avec un peu de blanc d’oeuf
refaire ca pour avoir une autre feuille.
pour les fleurs:
selon les couleurs voulues, étalez finement la pate
a l’aide d’un emporte pièce rond de 4,5 cm de diamètre ( ou 5) coupez vos cercles
prenez chaque cercle, pliez le en deux, puis en quatre
donnez un peu de volume a votre fleur avec vos doigts
dans le cote du gâteau faites un trou, avec le bout d’un pinceau
insérez le centre de la fleur dedans
vous pouvez mettre deux a trois fleurs selon votre choix.
laissez reposez les gâteaux pendant toute une nuit
le lendemain cuire dans un four a température moyenne
après cuisson laissez refroidir, et trempez les gateaux dans du miel chaud
decorez avec les perles et le brillant alimentaire.
ingrédients:
- 250 gr de farine
- 75 gr de margarine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère a café de vanille
- 1 c a café de colorant blanc
- 1 c a café de colorant ( couleur de votre choix, )
- Eau de fleur d’oranger eau
la farce:
- 2 mesures de noisettes en poudre( j’ai utiliser un bol de 200 ml)
- 1 mesure d’amande en poudre.
- 1 mesure de sucre cristallise
- 1 c a café de vanille
- oeuf selon le besoin
- décoration:
- miel
- perles argentées
- blanc d’oeuf
- brillant alimentaire
méthode de préparation:
de la pâte:
Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
prenez une petite part de ce mélange
dans un peu d’eau de fleur mélangez, les colorant pour avoir la couleur de votre choix
commencez a ramasser la pate avec cette eau,
ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
couvrir votre pate et la laissez reposer de coté.
prenez maintenant le reste du mélange et ramassez le en boule avec un peu d’eau de fleur et d’eau.
pétrissez un peu
devisez en boule et laissez reposer.
de la farce:
mélangez l’amande , les noisettes et le sucre,
ajoutez la vanille
remuez un oeuf, et ajoutez le tout doucement aux amandes et noisettes.
ramassez le melange, si besoin ajoutez en petite quantité, un autre oeuf ( pas besoin de tout ajouter)
méthode de préparation:
prenez la pate, étalez la très finement a l’aide d’un rouleau pâtissier ( comme moi) ou de la machine a pate
formez avec la farce d’amandes et noisettes un boudin de 3 cm de large, 2cm de haut, et sa langueur, selon la longueur de la pate que vous avez étaler
roulez la pate autour du boudin, un tour et demi, et collez avec le blanc d’oeuf
avec un couteau coupez des triangles de la meme dimension.
pour les feuilles
étalez les deux pates
coupez des feuilles avec un tampon a feuille ( selon votre gout mais vous devez utiliser des tampons de tailles differentes pour avoir une petite feuille d’une couleur, et une un peu plus grande d’une autre couleur
mettez un peu de blanc d’oeuf sur la grande feuille.
collez dessus la petite feuille, et pincez la large extrimite,
faire coller cet ensemble de feuille sur la large extrimite du gateau avec un peu de blanc d’oeuf
refaire ca pour avoir une autre feuille.
pour les fleurs:
selon les couleurs voulues, étalez finement la pate
a l’aide d’un emporte pièce rond de 4,5 cm de diamètre ( ou 5) coupez vos cercles
prenez chaque cercle, pliez le en deux, puis en quatre
donnez un peu de volume a votre fleur avec vos doigts
dans le cote du gâteau faites un trou, avec le bout d’un pinceau
insérez le centre de la fleur dedans
vous pouvez mettre deux a trois fleurs selon votre choix.
laissez reposez les gâteaux pendant toute une nuit
le lendemain cuire dans un four a température moyenne
après cuisson laissez refroidir, et trempez les gateaux dans du miel chaud
decorez avec les perles et le brillant alimentaire.