Tcharek el ariane
Ingrédients:
pour la pâte:
- 3 Mesures de farine ( 500 g de farine)
- 1 Mesure de margarine fondue
- 1 oeuf + 1 pour dorer
- 1 pincée de sel
- 1/4 Mesure de sucre glace
- 1/2 sachet de levure chimique
- De la vanille
- Eau de fleur d'oranger
- Eau
- Pour la farce:
- 2 Mesures d'amandes moulues
- 1 Mesure de sucre glace
- 3 c à s de margarine fondue
- vanille Eau de fleur d'oranger
Préparation:
Mettre la farine tamisée dans "sahfa" ajouter le sel le sucre et la vanille,mélanger .
Ajouter l'oeuf et la margarine et sabler entre les mains pour bien faire,adhérer le gras.
Arroser d'eau de fleur d'oranger et d'un peu d'eau ,en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Diviser la pâte en petites boules et laisser reposer quelques instants.
Préparer la farce avec les ingrédients donnés
Abaisser chaque boule,l'étendre assez finement,et à l'aide d'un moule à tcharek découper des triangles.
Déposer un boudin de farce sur sur la base du triangle puis rouler la pâte ,former un croissant.
Badigeonner de jaune d'oeuf,saupoudrer d'amande concassées ou d'amande éffilées
Préchauffer le four à 180°
Cuire les gâteaux ( tchareks ) 20 min,les dorer légèrement,sortir du four et laisser refroidir.
Ingrédients:
pour la pâte:
- 3 Mesures de farine ( 500 g de farine)
- 1 Mesure de margarine fondue
- 1 oeuf + 1 pour dorer
- 1 pincée de sel
- 1/4 Mesure de sucre glace
- 1/2 sachet de levure chimique
- De la vanille
- Eau de fleur d'oranger
- Eau
- Pour la farce:
- 2 Mesures d'amandes moulues
- 1 Mesure de sucre glace
- 3 c à s de margarine fondue
- vanille Eau de fleur d'oranger
Préparation:
Mettre la farine tamisée dans "sahfa" ajouter le sel le sucre et la vanille,mélanger .
Ajouter l'oeuf et la margarine et sabler entre les mains pour bien faire,adhérer le gras.
Arroser d'eau de fleur d'oranger et d'un peu d'eau ,en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
Diviser la pâte en petites boules et laisser reposer quelques instants.
Préparer la farce avec les ingrédients donnés
Abaisser chaque boule,l'étendre assez finement,et à l'aide d'un moule à tcharek découper des triangles.
Déposer un boudin de farce sur sur la base du triangle puis rouler la pâte ,former un croissant.
Badigeonner de jaune d'oeuf,saupoudrer d'amande concassées ou d'amande éffilées
Préchauffer le four à 180°
Cuire les gâteaux ( tchareks ) 20 min,les dorer légèrement,sortir du four et laisser refroidir.