Petits pains pour sandwich

Petits pains pour sandwich

Ingrédients :

500 g de farine
300 ml d’eau tiède
1 c.s de beurre ramolli
1 c.s de miel
10 g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche
1 c.c de sel

1 jaune d’œuf battu avec 2 c.s de lait

Préparation :

Dans un grand bol ou dans la cuve du robot mettre tout les ingrédients pour la pâte : La farine, le beurre ramolli, le miel, la levure, le sel.
Ajouter l’eau tiède au fur et à mesure en ramassant la pâte. Bien pétrir pour avoir une pâte homogène et bien lisse.

Laisser lever la pâte durant 1 heure et demi à 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Diviser la pâte en 8 boules, les applatir legèrement et les  placer sur la plaque du four habillée en papier sulfurisé.

Couvrir et laisser lever 30 à 40 minutes.
Chauffer le four à 200 ° , badigeonner le pain de jaune d’oeuf et saupoudrer de graines de sésame.
Enfourner et laisser cuire durant 15 à 20 minutes

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