8/07/2015

recette de Empanada

recette de Empanada

Ingrédients:

300 gr de farine
1/2 sachet de levure
100 gr de beurre
1 c à café de sel
1 oeuf
150 gr eau tiède
Pour la garniture du Empanada ou chausson:

Ingrédients:

300 gr de viande hachée ou bien poisson ou poulet
2 oignons
1/2 poivron
1 c à café de concentré de tomates
(1 poignée de raisins de Corinthe si vous voulez les mettre )
2 œufs durs
Sel, poivre, origan,
Des olives vertes hachées
Préparation de la pâte:
Mettre la farine dans un bol, ajouter levure et sel, mélanger.
Faire un puits au centre de la farine et ajouter l'oeuf légèrement battu, le beurre ramolli en petits morceaux et pétrir le tout avec les mains. Former une boule et laisser reposer une nuit ou bien minimum 2 heure environ dans le bas du frigo.

Préparation de la farce :

Couper les oignons en petits cubes ainsi que le demi poivron. Faire revenir dans de l'huile environ 10 min, ajouter ensuite la viande, faire cuire, ensuite ajouter les raisins, les olives, les épices et pour finir l’œuf dur coupé en morceaux.
Laisser refroidir.
Étaler la pâte et à l’aide d’un bol par exemple, couper des disques de pâte.
Déposer la garniture sur une moitié et replier la pâte pour former un chausson. Bien les fermer en mouillant les bords et en soudant soigneusement.
Dorer les chaussons avec un jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau et mettre au four préchauffé à 220° pendant 15 à 20 mn.
Les empanadas se mangent de préférence tièdes. Soit en entrée avec une salade verte par exemple, soit à l’apéritif.
On peut remplacer la viande hachée par des fruits de mer ou du poisson.
on peut les faire aussi au poulet, au maïs, aux épinards, au jambon-fromage.
bon appétit

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