8/07/2015

Brioche Tressée au Chocolat

Brioche Tressée au Chocolat

Ingrédients de la pâte:

(cette quantité est pour 10 brioche, vous pouvez divisez par 2)
500 g de Farine T45
35g de sucre
8g de sel
130g d’oeuf ( 3 petit oeufs)
25g de levure boulangère fraiche
120 à 140ml de lait fermenté à T° ambiante
80g de beurre demi–sel

1 cc de poudre de vanille
2 jaunes d’oeuf + 1 cs de lait + 1 pincée de sucre vanillé
Bâtonnets de Chocolat noir
Brioches tréssées au chocolat coupé

Préparation :

Dans le bol du pétrin verser le sel, la farine, le sucre, la poudre de vanille et la levure émiettée, mélanger le tout.
Ajouter les oeufs et le lait fermenté et pétrir 3 à 5 minutes, ajouté ensuite le beurre en parcelles et pétrir toujours.
Quand la pâte se décolle des parois du bol arrêté le pétrissage et débarrasser la pâton dans un saladier.
Couvrir d’un film alimentaire et un linge propre et laisser reposer dans un endroit a l’abri du courant d’air ( astuce laisser la pâte pousser dans le four ou le micro-onde éteints bien sur).

Dégazez la pâte et la diviser en boule de 35 à 40g et les disposer bien espacées sur une plaque chemisée.
Aplatir les boules légèrement dans la longueur avec un rouleau, Faite des incisions comme sur LES PHOTOS, disposer un bâton de chocolat et replier les languettes coupés de pâte en les tressant. 
couvrir et laisser pousser encore une fois pour environ 30 à 40mn.
Préchauffer le four à 180°, badigeonner les brioches de jaune d’oeuf une fois, ensuite quand le four atteint les 180°, vous badigeonner encore une 2me fois les brioches et tout de suite enfournez pour environ 30 à 35mn selon vos fours.
Les brioches doivent avoir une belle couleur bien dorée pour avoir une belle texture croustillante et extra moelleuse a la fois.

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