tajine el merguez
Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson :35 min Les ingrédients:
350 gr de viande hachée3 a 4 oignons hachés
1 citron confit et demi
50 gr de câpres
1 c a soupe et demi de concentrée de tomates
1/2 c a soupe de harissa
1 c a soupe d’ail
1 c a café de fenouil en poudre
1 c a café de menthe en poudre
5 pommes de terre
sel et poivre noir, coriandre en poudre
3 a 4 c a soupe d’huile d’olive.
huile pour la friture
méthode de préparation:
faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive, jusqu’a ce que ca prend une belle couleur.ajoutez le concentrée de tomates, et la harissa. ajoutez ensuite un peu de sel, de poivre noir et de tabel.
arrosez maintenant de presque 1 verre et demi d’eau. Baissez le feu et laissez cuire.
prendre la viande hachée, ajoutez un peu d’ail écrasé, la poudre de fenouil, la menthe en poudre, un peu de sel ( pas trop), un peu de poivre noir, et un peu de tabel ( coriandre en poudre pour moi)
mixez très bien, et au besoin ajoutez un peu d’eau a cette viande hachée, pour qu’elle devient bien maniable et qu’elle soit tendre en bouche.
formez des boudins de presque 8 cm de long.
quand la sauce est a son point d’ébullition, plongez dedans les boudins de viande hachée.
laissez cuire sur feu doux.
vers la fin de la cuisson ajoutez le citron confit coupée en des, et le câpres.
laissez mijotez un peu et retirez du feu.
vers la fin, faites frire la pomme de terre, et servir votre tajine de merguez garni avec des frittes.