ERGINES FARCIES
Ingrédients:
1 oignon rouge2 branches de céleri
1 carotte
500gr de viande hachée de boeuf
3CS de bouillon de boeuf
3 tomates concassées
2 aubergines
Epices (thym, romarin, origan, sel, poivre, piment d’espelette)
2-3 oignons verts
Persil
2-3 gousses d’ail
Préparation:
Prenez une fourchette et trouer les aubergines en les trouant un peu partout et enveloppez les dans du papier d’aluminium avant de les placer au four à 250°Dans une grande poêle à bord haut, chauffez de l’huile d’olive ajouter la viande hachée.
Faire colorer la viande et ajouter les légumes coupés en petits morceaux (carotte, oignon et céleri)
Ajouter ensuite les CS de bouillon
Epicez à votre goût
Ajoutez les tomates
Laissez mijoter
Une fois que les aubergines sont cuites (attention à la cuisson sinon la peau se déchirera. Compter environ 40min – cela dépend du calibre mais également de votre four – et vérifiez en tâtant un peu les légumes. Si elles sont molles, elles sont cuites)
Sortez les du four et ouvrez-les en 2. Laissez-les refroidir un peu, puis retirer la chair délicatement avec une cuillère à soupe en vous aidant d’une fourchette pour tenir les aubergines sans les déchirer.
Ajouter la chair dans la préparation de viande et écrasez avec une fourchette pour bien les incorporer.
Laisser encore cuire 5min à feu doux.
Verser un peu d’huile d’olive dans le plat à gratin et râpez les gousses d’ail dans le fond du plat.
Mélangez un peu et placez les aubergines. Fourrez les avec la préparation à la viande.
Au bout de 10min, c’est prêt.
Je les ai accompagnée d’une bonne salade de feuilles de laitue romaine et de jeunes pousses d’épinards
On peut également utiliser des courgettes, des poivrons, des oignons ou même des petits choux verts pour cette recette.