GÂTEAUX ALGÉRIENS SANS CUISSON AUX NOIX

GÂTEAUX ALGÉRIENS SANS CUISSON AUX NOIX

GÂTEAUX ALGÉRIENS SANS CUISSON AUX NOIX

Ingrédients:
-pour le pâte d’amande
-1 mesure poudre d’amande
-1 mesure de sucre glace
-1 c à c d’extrait de vanille
-sirop(fait avec moitié sucre, moitié eau: vous portez à ébullition 8 mn et vous retirez du feu)

-pour la farce
-1 mesure de noix légèrement grillée et moulue
-1/2 mesure d’amande légèrement grillée et moulue
-1 mesure d’un gâteau mou( type madeleine, quatre quart au autres…)
-2 c à s de beurre
-1 c à s d’extrait de vanille
-miel pour mélanger( crémeux si c’est possible, si non du miel normal pour ramasser la farce
-si vous trouvez du sirop de vanille, je l’ai mis pour ramasser la farce avec le miel. Le gout avec était excellent(je l’ai acheté à Auchan, rayon sirop)
-brillant alimentaire
-décors réalisés en pâte d’amande ou pâte à sucre

Préparation:

préparer la pâte d’amande
-tamisez la poudre d’amandes et le sucre glace
-ajoutez l’extrait de vanille
-une fois le sirop refroidit, ajoutez petit à petit pour ramasser, jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme et assez malléable(ne travaillez jamais beaucoup la pâte d’amande si non vous allez faire sortir son huile et vous aurez du mal à la travailler)
-colorez la pâte au choix
-filmez et réservez

préparation de la farce

-mélangez tous les ingrédients et ramassez avec le sirop et le miel , si non qu’avec le miel
-formez des boudins  un peu épais, il faut dire que vous allez les allonger un peu plus tard
Façonnage

-prendre une partie de la pâte d’amande, l’étalez en rectangle sur un plan saupoudré de sucre glace, une épaisseur de 1 cm, placez votre boudin
-rabattre la pâte d’amande sur le boudin, bien souder les bords
-travaillez le boudins à l’épaisseur souhaitée, en faisant en sorte d’avoir les même dimensions sur toute sa longueur
-appliquez le brillant alimentaire avec une éponge
-découpez des losanges et décorez selon vos goûts

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