gateau El Mefecheche
Gâteau Algerien aux Biscuit, Crème au beurre et chocolat
Ingrédients:
Pour le biscuits:
6 oeufs
150g de sucre
150g de farine
1/2 paquet de levure chimique
Vanille
Pour la crème au beurre:
150g de beurre ramolli
120g de sucre glace
1 goutte d'extrait d'amandes
Plus:
400g d'amandes moulues ou mélange d'amandes et noix moulues
Pour la décoration:
Chocolat noir
Chocolat blanc
gateau algerien sec elmefecheche
Méthode:
Préparer le biscuit:
Mélanger les jaunes d'oeufs, sucre et la vanille l'aide d'un batteur électrique, puis incorporer la farine et la levure.
Battre les blanc d'oeufs en neige, puis incorporer les délicatement au mélange précèdent.
Verser le mélange dans un plateau et cuire dans un four préchauffé 120 jusqu'à ce que le biscuit ait une couleur dorée.
Préparer la crème au beurre:
Battre le beurre, le sucre glace et l'extrait d'amandes jusqu'à obtention d'une crème.
Après cuisson du biscuit, laisser refroidir puis émietter-le,
Mélanger le biscuits aux amandes moulues. puis ramasser le avec la crèmeau beurre. (moi j'ai pas utilise toute la quantité d'amandes, j'ai utilisais d'abord la moitie puis je rajoutais au fur et a mesure jusqu'à obtention d'un mélange maniable)
Façonner des boule de 30g puis donner leurs la forme d'un oeuf.
Disposer sur une grille, puis couvrir de chocolat fondu et décorer comme vous le voulez.
Gâteau Algerien aux Biscuit, Crème au beurre et chocolat
Ingrédients:
Pour le biscuits:
6 oeufs
150g de sucre
150g de farine
1/2 paquet de levure chimique
Vanille
Pour la crème au beurre:
150g de beurre ramolli
120g de sucre glace
1 goutte d'extrait d'amandes
Plus:
400g d'amandes moulues ou mélange d'amandes et noix moulues
Pour la décoration:
Chocolat noir
Chocolat blanc
gateau algerien sec elmefecheche
Méthode:
Préparer le biscuit:
Mélanger les jaunes d'oeufs, sucre et la vanille l'aide d'un batteur électrique, puis incorporer la farine et la levure.
Battre les blanc d'oeufs en neige, puis incorporer les délicatement au mélange précèdent.
Verser le mélange dans un plateau et cuire dans un four préchauffé 120 jusqu'à ce que le biscuit ait une couleur dorée.
Préparer la crème au beurre:
Battre le beurre, le sucre glace et l'extrait d'amandes jusqu'à obtention d'une crème.
Après cuisson du biscuit, laisser refroidir puis émietter-le,
Mélanger le biscuits aux amandes moulues. puis ramasser le avec la crèmeau beurre. (moi j'ai pas utilise toute la quantité d'amandes, j'ai utilisais d'abord la moitie puis je rajoutais au fur et a mesure jusqu'à obtention d'un mélange maniable)
Façonner des boule de 30g puis donner leurs la forme d'un oeuf.
Disposer sur une grille, puis couvrir de chocolat fondu et décorer comme vous le voulez.