Gâteaux Algeriens

Gâteaux Algeriens
la crème au citron:

- 150 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 3 œufs
- le jus de 2 citrons
- 100 ml de lait

- 1 bonne cuillère à soupe de fécule de maïs (Maïzena)

1. Pressez le jus des citrons.
2. Battez les œufs avec le sucre dans un saladier.
3. Diluez la maïzena avec le lait, ajouter le jus de citron et les œufs et bien mélanger.
2. Versez la préparation dans une casserole, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
4. Faites cuire sur feu doux durant 5min environ en remuant de façon régulière. Faites attention de bien remuer avec le fouet dans tous les recoins de la casserole de façon à avoir une cuisson homogène.
3. Versez la lemon curd, ou crème au citron anglaise, dans le moule en silicone, et laissez refroidir. Puis placer au réfrigérateur ( 1 heure pour moi)

pour la pâte sablée:

250 g de margarine
1 verre de sucre glace
1/2 verre de maïzena
2 œufs
½ sachet de levure chimique
1 càc de vanille.
Farine au besoin

Préparation:

- Mélanger le beurre et le sucre, travailler en pommade, ajouter les œuf et la maïzena, bien mélanger.
- Ajouter la levure et la vanille, et ramasser avec la farine jusqu'à avoir une pâte homogène.
- Rouler rapidement la pâte en boule, couvrir de papier film et mettre au frais au moins 15 mn.
- Sur un plan fariné, étaler la pâte sur un épaisseur de 5 mm et à l’aide d’un emporte pièce ou un verre découper des ronds et faire cuire au four préchauffé à 180°

montage :

Badigeonner la surface du gâteaux de la gelée, démouler la crème au citron et la placer délicatement sur le gâteau, décorez le tour de pistache concassé ( ou autre fruit sec) Garnir le centre de crème chantilly

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