Mkhabez amande
Ingrédients
Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 15 min
- 250 gr d'amandes moulues
- 40 gr de sucre
- 80 gr d'oranges confites
- Quelques gouttes d'arôme d'orange
- 1 œuf
Pour le glaçage
- 10 cl de sirop de sucre
- 1 blanc d’œuf
- une pincée de sel
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
- Sucre glace
- colorant alimentaire
- 1 cuillère à café d'huile
- Pâte à sucre maison
- colorant orange, vert
Préparation:
Temps de préparation : 15 min / Temps de cuisson : 15 min
- 250 gr d'amandes moulues
- 40 gr de sucre
- 80 gr d'oranges confites
- Quelques gouttes d'arôme d'orange
- 1 œuf
Pour le glaçage
- 10 cl de sirop de sucre
- 1 blanc d’œuf
- une pincée de sel
- le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
- Sucre glace
- colorant alimentaire
- 1 cuillère à café d'huile
- Pâte à sucre maison
- colorant orange, vert
Préparation:
Mixez les oranges confites pour obtenir un sorte de pâte d'oranges collante. Ajoutez les amandes moulues et sucre puis mélangez de nouveau. Ajoutez l’œuf, l'arôme d'orange afin de rassembler la pâte qui doit être ni trop dure ni trop molle. Farinez votre plan de travail et formez un boudin de 2 cm de largeur. Si la pâte colle, n'hésitez pas à utiliser de la farine pour le sécher. Avec un couteau, coupez délicatement des disques de 1.5 cm d'épaisseur sur un diamètre de 4 cm. Disposez-les sur une plaque de papier sulfurisé et mettre à cuire au four th. 140° très léger pendant environ 15 minutes. Sortir les M'khabez du four. Leur texture est encore molle mais ils sécheront à l'air libre. Laissez les refroidir.
Dans un saladier, mélangez le blanc d’œuf, le sel, le citron et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez les 10 cl de sirop de sucre. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes de citron. Colorez selon votre goût et finir par la cuillère d'huile pour un glaçage brillant. Couvrez les Mkhabez et déposez sur une grille et laissez sécher.