7/13/2015

LES VOLCANS

Voici les quantités pour réaliser environs 80 pièces
– 250 gr de beurre ou de margarine ou un mélange des deux
– 125 gr de sucre
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanillé
– 6 jaunes d’œufs
– de la farine pour ramasser
– Confiture d’abricot et mûres
– Amandes grillées et grossièrement moulues
Dans une terrine, mélangez le beurre/margarine avec le sucre et le sucre vanillé. 
Rajoutez les œufs un à un. Incorporez ensuite la levure et la farine progressivement jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Laissez reposer la pâte 30 minutes sous un film plastique. Une fois reposée, confectionnez des petites boules de la taille d’une noix environ et déposez les sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. 
Espacez les boules suffisamment car elles vont être aplaties. 
Avec le bout de l’index, faire un creux au centre de chaque boule en prenant garde de ne pas percer le fond qui sera garni de confiture. 
Élargir en étirant les bords.
Préchauffez le four th. 175°. 
Enfournez les gâteaux pour 10 ou 15 minutes. 
5 minutes avant la fin de la cuisson, sortir le plateau du four et avec le dos d’une cuillère en bois ou autre bout rond, recreusez légèrement le sablé car en cuisant, la levure a réduit le cratère et remettre pour finir la cuisson. 
Retirez les lorsqu’ils ont pris une couleur bien hâlées.
Lorsque les gâteaux sont cuits. 
Avec un pinceau, badigeonnez tout le contour du sablé et le rouler dans les amandes concassées. 
Déposez les sur un plateau. 
Continuez ainsi jusqu’à épuisement des biscuits. Avec une seringue, remplissez chaque gâteau de confiture de votre choix. Laissez sécher.
NB : Ces gâteaux se conservent assez longtemps dans une boite mais je sais qu’ils ne resteront pas longtemps !!!

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