ingrédients
250g beurre1/2 verre de sucre glace
1/2 verre de maïzena
1/2 verre amande moulu
01 œuf
01 cac levure chimique
vanille
01 cas nescafé +01 cas l'eau chaude
farine
décoration:
amande cassé en deuxchocolat
sucre glace
préparation:
Mélangez le beurre avec le sucre et la vanille afin que la préparation blanchisse.Ajoutez l’oeuf le sucre, la maïzena, nescafé, l'amande moulu et la farine et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène (mais ne pétrissez pas de trop ça chaufferait trop le beurre).
Formez une boule, mettez la dans un bol et recouvrez la d’un film alimentaire.
Sortez la pâte, abaissez la à la hauteur de 4mm sur un plan de travail fariné, donnez la forme aux biscuits grâce à 1 emporte pièce.
Mettez vos biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 10 à 12 minutes à 170°.
Laissez les tiédir, pendant ce temps faites fondre votre chocolat au bain-marie.
A l’aide d’une maryse étalez une couche fine de chocolat sur vos sablés.
Mettez les amande cassé en deux mettez les au frais une demie heure afin que le chocolat durcisse.