Soupe aux lentilles
Ingredients
100 g de lentilles nettoyées et rincées à l’eau froide
400 g de tomates hachées en conserve
1 gros oignon finement haché
2 gousses d’ail écrasées
1 piment vert frais haché (facultatif)
2 pommes de terre bouillies (facultatif)
1 c à s de ghee (beurre clarifié)
½ c à s de curcuma
½ c à c de sucre
sel selon votre gout
coriandre fraiche hachée pour le service
Instructions
Faites chauffer le ghee dans une grande sauteuse et faites frire l’oignon,l’ail,le piment et le curcuma jusqu’à ce que l’oignon soit translucide
Ajoutez les lentilles et l’eau et portez à ébullition
Réduisez le feu et faites cuire jusqu’à ce que l’eau soit absorbée
Ecrasez les lentilles avec le dos d’une cuillère en bois
Salez et mélangez bien
Ajoutez les tomates,le sucre et réchauffez la soupe ajoutez les deux pommes de terre bouillies,coupées en petits dés