3/31/2015

Brioche spirale


Brioche spirale 


ingrédients:

pour la pâte à brioche:

300 grs de farine
20 grs de levure de boulanger fraiche

50 grs de sucre en poudre
1/2 càc de sel
1 oeuf
130 ml de lait légèrement tiédi
80 grs de beurre mou

pour la garniture:

30 grs de beurre fondu
50 grs de chocolat pâtissier

pour le glaçage:

50 grs de sucre glace
1 càc d’eau

pour dorer:

1 jaune d’oeuf +1 càs de lait

Préparer

Mettre dans le bol du robot,la farine,le sel,le sucre,la levure émiettée,l’oeuf légèrement battu et le lait tiédi mélanger à vitesse 1
lorsque la pâte commence à se former en boule ajouter le beurre en petits morceaux en 3 fois

pétrir à vitesse 2/3  pendant 20 mn environ jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois,surtout ne pas rajouter de farine!

couvrir d’un papier film et réserver au frais une nuit
le lendemain,étaler la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle de 35 sur 45 cm environ
badigeonner la pâte de beurre fondu 
à l’aide d’une fine râpe,râper le chocolat directement sur la pâte
puis rouler
découper les extrémités du boudin,les réserver,elles serviront pour le dessus de la brioche
déposer le boudin sur une feuille de papier cuisson et former un cercle
découper des tranches d’un centimètre sans les couper complètement
puis rabattre les tranches d’un côté puis d’un autre
déposer sur le dessus les 2 tanches de brioches roulées
laisser lever 1h30 environ dans un endroit chaud
badigeonner de jaune + lait et enfourner 20 mn à 180 ° four préchauffé
laisser tiédir et décorer avec le glaçage:
mélanger le sucre glace avec l’eau et mélanger rapidement pour obtenir un glaçage épais
et régalez-vous!!

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