salade facile riz et thon
Ingrédients
2 poignets de riz1 grosse tomate coupée en petit cubes
1 autre tomate coupée en tranches pour décorer
1/2 poivron vert coupé en petits cubes
1/2 poivron rouge coupé en petits cubes
10 olives noires coupées en rondelles
10 olives noires entières pour décorer
10 olives vertes coupées en rondelles
1 boite de thon égoutté
2 oeufs durs
4 cuillères a soupe de persil finement ciselé
le jus de 1 citron
2 cuillères a soupe de vinaigre
1 cuillère a café de moutarde
sel
poivre
6 cuillères a soupe d'huile d'olive
feuilles de laitue
Les étapes
Faites bouillir le riz dans de l'eau salé pendant 10 minutes, égoutter et laisser refroidir.Coupez les blancs d'oeufs en petits cubes et réservez les jaunes pour la sauce vinaigrette.
Mettre les jaunes d'oeufs dans un petit bol et les écraser a l'aide d'une fourchette.
Ajoutez la moutarde, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive, sel et poivre et bien mélanger.
Mélangez le riz, légumes, thon, persil, olives en rondelles et les blancs d'oeuf râpées
Versez dessus la sauce vinaigrette et bien mélanger.
Dans un plat a servir, mettre les feuilles de laitue tout au tour du plat en laissant un vide au centre.
Vessez au centre la salade de riz et décorez avec les tranches de tomates et les olives noires.