Mkhabez Gâteaux Algérienx
Ingrédients de la pâte:
500g de poudre d’amande300g de sucre glace
1 c à s de sirop de vanille bourbon de Madagascar de mon partenaire La case à Vanille
1 zeste d’un citron non traité
2 à 3 oeufs
Ingrédients de glaçage:
2 blancs d’oeufs2 c à s de fleur d’oranger
2 c à s de jus de citron
1 c à s d’huile neutre
800g à 850g Sucre glace tamisé ( plus au moins)
Pate d’amande jaune, verte, blanche
Paillettes alimentaires
Préparation de la pâte:
Mélanger les amandes, le sucre dans une terrine, ajoutez le zeste de citron, Sirop de vanille.Ramassez ensuite avec les oeufs un par un jusqu’a obtention d’une pâte homogène qui se ramasse facilement.
Sur un plan de travail fariné faites des boudins que vous coupez ensuite de parts égales.
Préchauffer le four à 160°, faites des boules bien rondes, les disposer sur une plaque chemisée et faire cuire pendant 10 à 15 minutes pas plus.
Préparation du glaçage:
Dans un récipient , battre les les blancs en neige et ajoutez le jus, la fleur d’oranger, le sirop de vanille et l’huile.Incorporer ensuite le sucre et battre pour avoir un mélange épais qui ne coule pas sur le gâteau.
Plonger le gâteau sans touchez le fond et les glacer, laisser sur une grille pour qu’ils sèchent complètement.
Décorer avec des roses, des feuilles en pâte d’amande, et ajouter un peu de paillettes ça fait très joli.