3/30/2015

dziriette fleurie - Gateau algérien

 dziriette fleurie Gateau algérien


Ingredients

pour la pâte

250 g de farine
75 g de beurre fondu ( ou 60 g de smen maison )
1 c à c de vanille
1 pincée de sel

colorant blanc
eau de fleur d'oranger pour ramasser

pour la farce:

500 g de poudre d'amandes
250 g de sucre en poudre
une noix de beurre
1 c à c de vanille
oeufs pour ramasser

pour la décoration:

pâte d'amandes et pâte à sucre
Instructions


préparez la pâte :

Dans un petit saladier, mettez la farine, ajoutez le beurre fondu, le sel et la vanille
sablez bien entre les mains
ajoutez le colorant dans un peu de fleur d'oranger
ajoutez à votre mélange
ajoutez au fur et à mesure jusqu'à l'obtention d'une pâte

pour la farce:

dans un petit saladier, mettez la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, la vanille et ajoutez les oeufs un par un pour ramasser votre farce, à fin d'obtenir une farce souple

pour le façonnage :

façonnez des boules avec la farce ovales en forme ovales et réservez
étalez la pâte finement avec le rouleau au début et à la machine à pâte par la suite
découpez des ronds de 1à cm dans votre pâte
placez votre farce au centre du rond de pâte
à l'aide d'un cure dent façonnez des plis réguliers
mettez sur un plateau couvert de papier sulfurisé et continuez jusqu'à épuisement de la pâte et la farce
laissez sécher
après quelques heures, mettez à cuire pour une douzaine de minutes
pendant ce temps , mettez le miel à tiédir avec un peu de fleur d'oranger
des la sortie du four plongez vos corbeilles dans ce miel
retirez et laissez égoutter sur une grille

la decoration:

colorez soit la pâte d'amandes ou la pâte à sucre, une partie avec du colorant vers, une petite partie en jaune , et laissez une partie blanche
étalez votre pâte choisie , et découpez des feuilles avec le découpoir feuilles
pour les fleurs, façonnez de tout petit bourgeon avec la pâte jaune et découpez, une feuille dans la partie blanche et enroulez le jaune par le blanc, oups, je ne sais pas si c'est très clair là ihhiih
déposez les feuilles vertes sur votre pièce de gâteau et les fleurs dessus de façon harmonieuse

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