Baghrir recette algérienne
-Ingrédients:
- 1 kg de semoule fine.
-1l et 25cl d'eau tiède.
-1 bonne pincée de sel.
-2 sachet de levure boulangère soit 16g.
-1/2 sachet de levure chimique.
-miel et beurre pour le déguster.
-Préparation:
-mettre la levure boulangère dans un bol avec un peu d'eau tiède.
-dans une grande jatte verser la semoule, le sel, la levure chimique et puis la levure boulangère diluée et mettre environ 25cl d'eau tiède et ramassez progressivement la pâte comme pour la pétrir pour homogénéisez les ingrédients et puis petit à petit rajoutez l'eau tout en fouettant à la main la pâte et puis s'arrêter dès qu'on sent plus les graines de semoule couvrir et laissez reposez dans un endroit chaud pendant 1 heure.
-Chauffez une poêle dès quelle est chaude versez une louche de la préparation et laissez cuire d'une seule face et retirez et puis badigeonnez de beurre fondu procédez de la même façon pour le reste de la pâte et puis servir avec un mélange de miel fondu et beurre fondu
-Ingrédients:
- 1 kg de semoule fine.
-1l et 25cl d'eau tiède.
-1 bonne pincée de sel.
-2 sachet de levure boulangère soit 16g.
-1/2 sachet de levure chimique.
-miel et beurre pour le déguster.
-Préparation:
-mettre la levure boulangère dans un bol avec un peu d'eau tiède.
-dans une grande jatte verser la semoule, le sel, la levure chimique et puis la levure boulangère diluée et mettre environ 25cl d'eau tiède et ramassez progressivement la pâte comme pour la pétrir pour homogénéisez les ingrédients et puis petit à petit rajoutez l'eau tout en fouettant à la main la pâte et puis s'arrêter dès qu'on sent plus les graines de semoule couvrir et laissez reposez dans un endroit chaud pendant 1 heure.
-Chauffez une poêle dès quelle est chaude versez une louche de la préparation et laissez cuire d'une seule face et retirez et puis badigeonnez de beurre fondu procédez de la même façon pour le reste de la pâte et puis servir avec un mélange de miel fondu et beurre fondu