Trèfles aux amandes Gateaux Algeriens
Ingrédients
Pour la pâte:
250 g de farine
75 g de beurre à température ambiante
1 pincée de sel
Vanille
Eau de fleur d'oranger
Pour la farce
500 g d'amandes finement moulues
250 g de sucre glace
Vanille
2 gros oeufs
2 CS d'eau de fleur d'oranger
Colorant vert
Colorant rouge
Colorant jaune
Pour la décoration
Des perles argentées
Brillant alimentaire argenté
Préparation:
Dans un saladier, faites sabler le beurre et la farine, ajouter le sel, la vanille arroser ensuite avec l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte souple. Diviser la pâte en plusieurs petites boulettes, couvrir de film alimentaire et laisser reposer au moins 30 minutes.
Entre temps préparer la farce : Dans un autre saladier mélanger tout les ingrédients de la farce. Diviser la farce en trois parties, colorer la première avec quelques gouttes de colorant rouge pour obtenir une couleur rose, colorer la deuxième avec le colorant vert, et la troisième avec le jaune.
Faites des boulettes d'une grosseur d'une bille avec chaque couleur de farce, couvrir et réserver à plus tard.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à une épaisseur de 1 mm, découper des triangles de 10 cm de côté à l'aide d'une roulette. Mettre au centre de chaque triangle trois boulettes de farce de différentes couleurs, rabattre les ongles du triangle au centre et les coller avec le blanc d'oeuf à l'aide d'un pinceau.
Faites des fleurs à l'aide d'un emporte-pièces spécial fleur de différentes dimensions, et les piquer avec des perles argentées.
Faites cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 15 minutes les gâteaux ne doivent pas prendre de couleur, à la sortie du four les tremper dans du miel dilué avec l'eau de fleur d'oranger et parfumé de vanille. Laisser refroidir ensuite le décorer avec le brillant alimentaire.