Bracelets ou Kikaates Tressés
Ingrédients:
- 3 mesures de farine
- 1/2 mesure de smen fondu
- 1/2 cas de sucre glace
- Eau de fleur d'oranger
- Colorant alimentaire
La farce:
- 200g d'amandes non émondées ( vous pouvez remplacer les amandes par de la pâte de dattes )
- 25g de sucre
- 1 noix de beurre
- eau de fleur d'oranger
Pour la Décoration:
- Miel
Préparation :
Préparer la farce:
Mélanger les ingrédients et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger, former un petit bracelet.
Préparer la pâte:
Mélanger la farine tamisée, le sucre et le smen, ramasser la pâte avec de l'eau de fleur d'oranger.
Diviser la pâte en deux, laisser une blanche et colorer l'autre.
Abaisser les 2 pâtes, puis passer a la machine n#2, 4 et n#5, puis decouper des ronds de 10cm.
Mettre un rond blanc et en dessus un rond colore.
Disposer le bracelet de farce sur la pate.
Couper la pâte après chaque 2 dents a l'aide d'un ciseau.
Relever la pâte sur la farce en la retournant.
Découper de petits ronds, et façonner des fleurs. placer les fleurs au centre de chaque gâteau.
Cuire dans un four préchauffé 130°C pendant environ 30min.
Après cuisson, tremper dans du miel mélangé avec un peu d'eau de fleur d'oranger et laisser égoutter.