Mchekla Gateaux Algeriens

Mchekla Gateaux Algeriens

Mchekla Gateaux Algeriens

Ingrédients

Pâte :
- 3 mesures rases de farine
- 1 mesure de beurre fondu (rempli au 3/4)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 2 cs d'eau de fleur d'oranger dilué dans un petit verre d'eau
Farce :
- 1 mesure d'amandes moulues avec la peau
- 2 mesure d'amandes émondées moulues finement
- 1 mesure de sucre (rempli au 3/4)
- le zeste d'un citron
- 1 CC de vanille en poudre
- Oeufs pour ramasser la pâte (nous ne pouvons pas vous communiquer la quantité exacte, vous devez - - -- - ajoutez le blanc par petite dose).
- Pour l'enrobage au miel
- 1 mesure de sucre
- 1 mesure d'eau
- 1 CS d'eau de fleur d'oranger
- 1 rondelle de citron
- Des amandes pour la déco

Préparation
Préparez un sirop assez épais en faisant cuire pendant une vingtaine de minutes l'eau, le sucre, l'eau de fleur d'oranger et le citron. Réservez.
Préparez la pâte : Mettez la farine dans un grand saladier, ajoutez le sucre, le sel, l'oeuf et le beurre fondu. Mélangez puis ramassez la pâte à l'aide de l'eau de fleur d'oranger dilué. Vous ne devez pas pétrir. Extraire une petite boule de pâte et colorez-la en vert pour réaliser les feuilles.
Laissez la pâte reposer pendant 15 minutes au frais.
Préparez la farce : Mélanger les ingrédients secs et le zeste puis ajoutez un oeuf. Ramassez la pâte en la pétrissant pour que le gras des amandes fonde. Ajoutez un autre oeuf (ou simplement un blanc d'oeuf) si la pâte n'est pas assez collante. Vous devez obtenir une pâte homogène.

Méthode de préparation :
Étalez finement la pâte au rouleau à pâtisserie. Faites des cercles dentelées à l'aide d'un emporte-pièces de 8 cm de diamètre maximum.
Farinez votre plan de travail puis étalez au rouleau à pâtisserie la farce à 0,7 cm d'épaisseur. Découpez la farce avec le même emporte-pièce.
Déposez cette farce sur la pâte puis, à l'aide d'un pinceau alimentaire, étalez du blanc d'oeuf pour une meilleure adhérence puis ajoutez un deuxième rond de pâte sur le dessus.
À l'aide d'une pince Nakache, pincez le bord de la pâte.
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Ajoutez une petite boule de farce au centre :
Puis soulevez les deux opposés et faites-les se rejoindre au sommet comme sur la photo :
Retravaillez la forme de vos gâteaux et déposez une noix au sommet.
Laissez les mchekla reposer pendant 15 minutes puis déposez-les sur une plaque sulfurisée et enfournez une vingtaine de minutes à 150°C.
Dès la sortie du four, trempez vos mchekla dans le sirop.
Vous pouvez saupoudrer de paillettes alimentaires pour donner un plus bel effet.
Conservez-les dans une boîte hermétique.

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