Chaussons de viande hachée aux légumes
Ingrédients:
-1 échalote
-1 gousse d’ail
-2 c à s d’huile
-150 g de bœuf haché
-1 carotte
-50 g de champignons de paris
-100 g de maïs en boite
-50 g d’haricots verts cuits à l’eau
-Sel, poivre
-1 c à c de paprika doux
-3 traits de Tabasco si vous aimez le piquant(facultatif)
-Feuilles de pâte à filo
-2 jaunes d’œuf
- chaussons de viande
Préparation:
-Peler l’échalote et l’ail, et hacher menu
-Dans une poêle chauffer l’huile, ajouter l’ail et l’échalote, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
-Ajouter la viande et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
-Peler la carotte et couper en dés
brosser les champignons et hacher
-Egoutter le maïs
-faire blanchir les haricots verts 15 mn dans l’eau bouillante, égoutter et les couper et petits morceaux
-Ajouter la carotte et les champignons et haricots verts dans la poêle et faire revenir 5 mn
-Ajouter le maïs, saler, poivrer et incorporer le paprika et le Tabasco
-Préchauffer le four à 180 °C (th 6 )
-Etaler les feuilles de pâte à filou, humecter légèrement, plier la feuille en trois dans le sens de la longueur pour avoir une bande
-Déposer un peu de farce sur la bande et plier en allant de l’extrémité de façon à obtenir des chaussons allongés
-Déposer sur une plaque qui va au four graissée ou mettre du papier absorbant et disposer les chaussons dessus
-Battre les jaunes d’œufs, enduire les chaussons et cuire au four 25 mn ou jusqu’à ce que ça prenne une jolie couleur
-Servir accompagné de fromage blanc aux herbes
Ingrédients:
-1 échalote
-1 gousse d’ail
-2 c à s d’huile
-150 g de bœuf haché
-1 carotte
-50 g de champignons de paris
-100 g de maïs en boite
-50 g d’haricots verts cuits à l’eau
-Sel, poivre
-1 c à c de paprika doux
-3 traits de Tabasco si vous aimez le piquant(facultatif)
-Feuilles de pâte à filo
-2 jaunes d’œuf
- chaussons de viande
Préparation:
-Peler l’échalote et l’ail, et hacher menu
-Dans une poêle chauffer l’huile, ajouter l’ail et l’échalote, et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides
-Ajouter la viande et faire revenir jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée
-Peler la carotte et couper en dés
brosser les champignons et hacher
-Egoutter le maïs
-faire blanchir les haricots verts 15 mn dans l’eau bouillante, égoutter et les couper et petits morceaux
-Ajouter la carotte et les champignons et haricots verts dans la poêle et faire revenir 5 mn
-Ajouter le maïs, saler, poivrer et incorporer le paprika et le Tabasco
-Préchauffer le four à 180 °C (th 6 )
-Etaler les feuilles de pâte à filou, humecter légèrement, plier la feuille en trois dans le sens de la longueur pour avoir une bande
-Déposer un peu de farce sur la bande et plier en allant de l’extrémité de façon à obtenir des chaussons allongés
-Déposer sur une plaque qui va au four graissée ou mettre du papier absorbant et disposer les chaussons dessus
-Battre les jaunes d’œufs, enduire les chaussons et cuire au four 25 mn ou jusqu’à ce que ça prenne une jolie couleur
-Servir accompagné de fromage blanc aux herbes